2024/04/20
    早々と敬礼に届きました。 十分に活用したいと思います。
    注文日:2024/04/16
    2022/11/23
    とても有難い本です。 少しでも、日本国民の病気の苦しみが減る世の中になればと思います。
    注文日:2021/09/24
    2018/11/25
    油生活を改めました。1か月で体重3キロ減
    血液検査も特に悪くなかったにも関わらず、たまたま受けた脳ドックで内頸動脈にプラークがたまり、ほとんどふさがっている状態であることが分かりました。 場所が悪くて手術が不可能。 打つ手なしで目の前が真っ暗になったときに、ネットで調べると、プラークは食事で減らせるという九州のお医者さんがいました。この方の書いた本です。 私は糖質制限をしているのをいいことに、テレビで見た体にいいことを全部やって3年以上経っていました。 えごま油、オリーブオイル、ピーナッツ1日23-24個を取りながら、MEC食(ミート、エッグ、チーズを主食とする)を続けました。これはすべてプラークがたまる原因だったようです。 クリニックの予約がは3か月待ちだったので、それまで本に書いてある食事を実践しようと購入。 どうしても痩せなかったものが、1か月で3キロ痩せました。 今はほとんど油を取らない生活です。でも野菜とご飯だけでもおなかいっぱい。 時間はかかるでしょうが、これでなんとか脳梗塞を起こさずにプラークが減ることを祈っています。 なお、この先生はちゃんと試行錯誤の結果を頻繁にホームページに上げていらっしゃいます。 この本では豆乳ヨーグルト推奨でしたが、2018年10月から無脂肪乳ヨーグルトに変わっています。 本で基礎知識を得て、ホームページの「食べてよい食材、悪い食材」のところで変更点を確認した方がよいと思います。 若い人の脳梗塞が増えているようです。みんな気をつけて!
    注文日:2018/10/25
    2018/08/14
    ひまわり7939さん
    医療関係者にも読んでもらいたい!
    スタチンの副作用が出た時期に、偶然「真島消化器クリニック」HPを見つけ、その内容に興味を持ち購入しました。 「薬で病気を治す」ことにも疑問を抱いていたので、「からだを作っている毎日の食生活の改善が大切」という考えに同感。 実際スタチン服用をやめてから、体調も良く、頭もクリアになり、副作用も起こらなくなってきました。 医療関係者にも、ぜひ読んでもらいたい本で、こんなに内容が充実した本は、専門書でもあまりないかもしれません。 おすすめです。
    注文日:2018/08/08
    2020/04/02
    真島先生に心より御礼申し上げます
    真島先生の本に出会えて良かったです。友人たちにも紹介しています。 すべての油を絶ちました。 それだけで体重が7.5Kg減り、動脈硬化の値も普通になりました。 両側頚部頸動脈狭窄が70%あります。 一度先生にお目にかかりたいです。相談したいです。
    注文日:2019/08/27
    2023/03/20
    mikomikobonさん
    昨年2022 4月にこの本を購入させて頂き早速RAP食を続けてきました。約1年が過ぎて頸動脈もプラークは減るどころか増えていました。本の内容だけに忠実にそって食生活を維持してきました。 真島クリニックのHPを久しぶりにチェックして愕然としました。酢全般がプラークを増やすという内容。 本には書かれていなかった内容です。知らずにトコロテンを1年間1日2回1日も休むことなく食べ続けてきましたが三杯酢で食していたのです。その他に御酢入りのノンオイルドレッシング等お酢関係は問題ないと思っていたからです。 本の更新版を出版することは大変だと承知しておりますが。。。人の命に係わる著書として無責任ではないでしょうか。。。この本を今後購入される動脈硬化を病んでいらっしゃる人達には私と同じ経験をして頂きたくなくて ここに記させて頂きました。 この本だけの内容では不十分です。必ず真島クリニックのHPで更新されている内容を確認してからRAP食を治療として実践されるようにしてください。 同じ状況にいらっしゃる人達が食事療法にてプラークが減り改善されるよう心より祈っております。
    注文日:2022/04/20