世界一シンプルで科学的に証明された究極の...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-14

科学的に証明された究極の食事
書籍[世界一シンプルで科学的に証明された究極の食事]です。
テレビ朝日そもそも総研で紹介されました。著者であるUCLA内科学助教授も出演。

「科学的根拠に基づき証明された」の文言に魅かれて購入してみました。
まだ熟読していませんが、ぺらぺらとめくった段階では、自分が知ってる情報が確認されたかな?
・・・って感じです。
やさしくて読み易いです。

5 2018-05-05

食生活改善のため
近所の本屋で探したもののなかったので購入。
当たり前のことを当たり前に書いてある本。
それだけに大切にしなければと思わせる内容でした。食生活に迷ったら立ち返りたい基本にしたい。

5 2018-04-24

欲しかった情報
科学的根拠に基づく健康に良い食事(食品)について知ることができます。こういう情報が欲しかったって感じです。
また、日頃接する多くの情報との関わり方(どのようにとらえるべきか?根拠は?目的は?など)を考えるのに良い材料になりました。

5 2018-05-01

欲しかったので良かったです。
迅速な対応感謝します。
また欲しい本など見つかったら、購入したいと思います。

5 2018-07-05

エビデンス
エビデンスにもとづいた本です。目次を読むだけでわかった気になります。

5 2018-06-28

食の偽情報に惑わされなくなる良書
栄養学の勉強をしているので購入。
世界中の信頼性の高い研究論文がうまくまとめられていて、かなり質の高い良書。
研究内容の詳細を用いてしっかり科学的根拠が説明されおり、テレビやネットの信頼性の低い情報に惑わされる事がなくなった。

• 鏡細胞さん
  • 鏡細胞さん

3 2018-06-23

普通です。
必ず読まなければならない本ではないと思います。
勉強にはなりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会その他