世界一シンプルで科学的に証明された究極の...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-14

科学的に証明された究極の食事
書籍[世界一シンプルで科学的に証明された究極の食事]です。
テレビ朝日そもそも総研で紹介されました。著者であるUCLA内科学助教授も出演。

「科学的根拠に基づき証明された」の文言に魅かれて購入してみました。
まだ熟読していませんが、ぺらぺらとめくった段階では、自分が知ってる情報が確認されたかな?
・・・って感じです。
やさしくて読み易いです。

5 2018-05-05

食生活改善のため
近所の本屋で探したもののなかったので購入。
当たり前のことを当たり前に書いてある本。
それだけに大切にしなければと思わせる内容でした。食生活に迷ったら立ち返りたい基本にしたい。

5 2018-04-24

欲しかった情報
科学的根拠に基づく健康に良い食事(食品)について知ることができます。こういう情報が欲しかったって感じです。
また、日頃接する多くの情報との関わり方(どのようにとらえるべきか?根拠は?目的は?など)を考えるのに良い材料になりました。

5 2018-07-26

すごく科学的
納得できる内容です。食べられる物が益々無くなって行くけど(涙)。油は取っても太らない、砂糖や小麦粉の方が太るなんて、にわかには信じられませんよね?でも実感が。お酒のおつまみにチーズ食べても全然太らない…。品種改良され続けた炭水化物がこれほど悪いモノだとは思いませんでした。ポテトチップスやフライドポテトが食べられなくなっちゃいました。ビール止めてハイボール作ろう。

4 2018-07-31

面白いです。
テレビで著者のインタビューを見て面白そうで買いました。シンプルで目からうろこです。

5 2018-06-28

食の偽情報に惑わされなくなる良書
栄養学の勉強をしているので購入。
世界中の信頼性の高い研究論文がうまくまとめられていて、かなり質の高い良書。
研究内容の詳細を用いてしっかり科学的根拠が説明されおり、テレビやネットの信頼性の低い情報に惑わされる事がなくなった。

5 2018-05-01

欲しかったので良かったです。
迅速な対応感謝します。
また欲しい本など見つかったら、購入したいと思います。

5 2018-07-05

エビデンス
エビデンスにもとづいた本です。目次を読むだけでわかった気になります。

2 2018-09-26

期待した内容ではなかった
すみません(>_<)残念なレビューで申し訳ありませんが、専門職の方は期待値低いと思います。

• 鏡細胞さん
  • 鏡細胞さん

3 2018-06-23

普通です。
必ず読まなければならない本ではないと思います。
勉強にはなりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学公衆衛生学・予防医学