ゼロトレ [ 石村友見 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-14
  • 確かに!
  • 話題を聞きつけ、早速買ったものの、なかなか実行せず。本日、やっと重い腰を上げて挑戦してみました。確かに姿勢が正されます!ただ、私は何回もテレビで動画を見かけていたので、やり方のイメージが掴めていたのですが、この本だけだと、解説をしっかり読んでもイメージが掴みづらいかも。動画で確認できた方が、私は分かりやすいと思います。でも、どれだけ姿勢をただしても、前に傾いてしまった曲がった腕 ・・・(続きを読む
  • mayu-closetさん
  • 3 2018-07-08
  • 4週間後
  • 食事制限なし、他の運動なしでゼロトレのみ今日で5週間。体重 プラス1キロ(暑い日が続いたので冷たい物摂りすぎたかな)体のサイズ ほとんど変わらず。背中に羽根が生えた? 生えないですよ。そう言う軽さも感じない。何か変わった? 姿勢が良くなった(^-^)こんなところです。ヨガ教室に通っていたので、呼吸法はちゃんと出来てると思います。では、もうやめちゃうかと言うとやめない。続けます。寝ながら出来 ・・・(続きを読む

4 2018-05-14

とりあえず やってみます
私は「体幹リセット体操」で満足していたのですが、70歳になる母が「あの体操は無理だ」と言うので。こちらであれば、高齢でも大丈夫とのことで注文しました。
早速、読んでみると「体の縮みチェック」の項目があり。
私も、結構体が縮んでいるようです!
なので、私が実験台で、暫くやってみます。
必要なものは、ヨガマット・辞書2冊・単行本3冊・バスタオル3枚。
エクササイズを、通してやった感想は。
「辛くない」です。
呼吸法を覚えて、呼吸に合わせて寝たまま体を動かします。
夜でも朝でも、一日一回でOK。
何日かやれば、すぐにコツがつかめると思います。
コリほぐしのマッサージ替わりと思っても良いくらい、心地良いです。

5 2018-10-21

ワイドショーで見て、これなら出来るかなと思い、購入しました。
ゼロトレと言う題名も、羽が生えたように軽くなると言う謳い文句もとても魅力的です。
猫背で体が硬くなり、体系的にも体力的にも悩んでいた自分にこれなら出来そうと思わせてくれる本でした。
人の体にとって悪い要因がわかりやすく説明され、どうしてこうなったか、良くするためにどうしたら良いかがとてもわかりやすく、まとまって解説してあるので自然と自分の中に流れるように入ってきます。
まだやり始めですが、この本に書かれている羽の生えたような軽い体を目指して頑張りたいと思います。

4 2018-09-14

悪い場所が良く分かる
実践一日目は吐き気で中断。二日目はトレーニングできたが、吐き気で昼食を吐きました。その時、今まで感じたことが無かった、胃腸の通気を体感しました。三日目、トレーニング後は空腹を感じた。二日目から、姿勢が明らかに変わり、お腹のブヨブヨの肉が散った。くびれも出来ました。四日目は、やっと苦も無く、気持ち良くトレーニングができました。若いときから、太らない体型なのに、ここ数年お腹のブヨブヨが酷くなり、くびれも無くなりました。胃腸の調子は悪く、歯も悪くなりました。歯は良かったのにです。まさに首・肩・背中・腰・足指の崩れから、いろいろな病気になってました。1週間も経ってないのに変化が出てますから、ゼロ姿勢で健康になりたいと思います。期待したいです。

5 2018-05-26

わかりやすい
何より寝たままできるし、疲れにくい気がしてます。
短時間でできて、わかりやすい!
写真もきれいで、文章も心に響きます。
ただのダイエット本でなく、ここ数年で一番のあたりでした(*゚▽゚*)

• kazy.joyさん
  • kazy.joyさん

5 2018-12-05

有名と聞いて買ってみました。
ストレッチ的な意味合いが強いので、自分自身のリラックスと思ってやってみてます。
血流がよくなるのかいい感じで暖かくなり、体調的にもいい感じがしています。
理屈を述べたい人ではなく、やってみたい人には、おすすめの本だとおもいます。

4 2019-04-07

テレビで見たので購入しましたが、字だけ読んでよりは、やはりDVDとかがあればヤル気になりますね(笑)
結局、買っただけで満足してしまってます(;゜∇゜)

• custom♪さん
  • custom♪さん

5 2018-08-24

まだまだ期待大‼
始めて2日で猫背が改善。ウエスト、体重が減るのを今後 期待する。凄いねコノ本

5 2019-03-21

重宝してます
テレビで見ててすぐにこの本が欲しくなり注文しました。3日後にポスト投函は早いですね。

5 2019-02-04

すごく身体が変化しています。これからも続けて行きます。

5 2018-12-13

別の人気の体幹トレーニングの本を買いましたが、
体が硬くて、なかなかできなくて、困っていたところ、
こちらの本は、初心者には、わかりやすく、すぐにトレーニングができました。。
運動が苦手な方(私を含めて)は、まずはこちらからでいいかも。。。

• smusashiさん
  • smusashiさん

4 2018-09-16

お試し
知人に勧められて購入しました。
前書きが非常に長いです。
要点は後半のみなので、実践までに数日掛かります。
忙しい人は、じれったいかも。

5 2019-02-28

効果あり
肩甲骨回りの動きが悪く、肩こり首凝りが酷かったのですが、一週間もしないうちに改善されました。整体など受けると、反応がよいと言われるので動きやすいからかもしれませんが、かなり良いです。

4 2018-12-05

なかなか時間がありませんが、少しずつでも活用したいと思います。

• みみ3299さん
  • みみ3299さん

4 2018-11-22

良い
本の通りやってみました。健康マニアである程度のストレッチや肩甲骨をよく動かして外したりしていましたが慢性的な肩こりや背中のコリが治らずに悩んでおりました。
スッと背中が楽になった感覚があり、感動を覚えています。続けてみようと思います

4 2018-08-28

良いものをお得に
金スマで紹介されていたので購入しました。取りあえず1か月やってみようと思ってます。でも、TVでは食事制限していなくても効果があったようですが、私の場合1週間してみましたが、今のところ食事制限していないせいか変わりません。ただ、寝る前にするとぐっすり寝れます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット