ゼロトレ [ 石村友見 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-14
  • 確かに!
  • 話題を聞きつけ、早速買ったものの、なかなか実行せず。本日、やっと重い腰を上げて挑戦してみました。確かに姿勢が正されます!ただ、私は何回もテレビで動画を見かけていたので、やり方のイメージが掴めていたのですが、この本だけだと、解説をしっかり読んでもイメージが掴みづらいかも。動画で確認できた方が、私は分かりやすいと思います。でも、どれだけ姿勢をただしても、前に傾いてしまった曲がった腕 ・・・(続きを読む
  • mayu-closetさん
  • 3 2018-07-08
  • 4週間後
  • 食事制限なし、他の運動なしでゼロトレのみ今日で5週間。体重 プラス1キロ(暑い日が続いたので冷たい物摂りすぎたかな)体のサイズ ほとんど変わらず。背中に羽根が生えた? 生えないですよ。そう言う軽さも感じない。何か変わった? 姿勢が良くなった(^-^)こんなところです。ヨガ教室に通っていたので、呼吸法はちゃんと出来てると思います。では、もうやめちゃうかと言うとやめない。続けます。寝ながら出来 ・・・(続きを読む

4 2018-05-14

とりあえず やってみます
私は「体幹リセット体操」で満足していたのですが、70歳になる母が「あの体操は無理だ」と言うので。こちらであれば、高齢でも大丈夫とのことで注文しました。
早速、読んでみると「体の縮みチェック」の項目があり。
私も、結構体が縮んでいるようです!
なので、私が実験台で、暫くやってみます。
必要なものは、ヨガマット・辞書2冊・単行本3冊・バスタオル3枚。
エクササイズを、通してやった感想は。
「辛くない」です。
呼吸法を覚えて、呼吸に合わせて寝たまま体を動かします。
夜でも朝でも、一日一回でOK。
何日かやれば、すぐにコツがつかめると思います。
コリほぐしのマッサージ替わりと思っても良いくらい、心地良いです。

5 2018-10-21

ワイドショーで見て、これなら出来るかなと思い、購入しました。
ゼロトレと言う題名も、羽が生えたように軽くなると言う謳い文句もとても魅力的です。
猫背で体が硬くなり、体系的にも体力的にも悩んでいた自分にこれなら出来そうと思わせてくれる本でした。
人の体にとって悪い要因がわかりやすく説明され、どうしてこうなったか、良くするためにどうしたら良いかがとてもわかりやすく、まとまって解説してあるので自然と自分の中に流れるように入ってきます。
まだやり始めですが、この本に書かれている羽の生えたような軽い体を目指して頑張りたいと思います。

5 2018-05-26

わかりやすい
何より寝たままできるし、疲れにくい気がしてます。
短時間でできて、わかりやすい!
写真もきれいで、文章も心に響きます。
ただのダイエット本でなく、ここ数年で一番のあたりでした(*゚▽゚*)

4 2018-09-14

悪い場所が良く分かる
実践一日目は吐き気で中断。二日目はトレーニングできたが、吐き気で昼食を吐きました。その時、今まで感じたことが無かった、胃腸の通気を体感しました。三日目、トレーニング後は空腹を感じた。二日目から、姿勢が明らかに変わり、お腹のブヨブヨの肉が散った。くびれも出来ました。四日目は、やっと苦も無く、気持ち良くトレーニングができました。若いときから、太らない体型なのに、ここ数年お腹のブヨブヨが酷くなり、くびれも無くなりました。胃腸の調子は悪く、歯も悪くなりました。歯は良かったのにです。まさに首・肩・背中・腰・足指の崩れから、いろいろな病気になってました。1週間も経ってないのに変化が出てますから、ゼロ姿勢で健康になりたいと思います。期待したいです。

5 2019-02-14

確かに!
話題を聞きつけ、早速買ったものの、なかなか実行せず。
本日、やっと重い腰を上げて挑戦してみました。
確かに姿勢が正されます!
動画で確認できた方が、私は分かりやすいと思います。
でも、どれだけ姿勢をただしても、前に傾いてしまった曲がった腕が、このゼロトレで真っ直ぐストンと下に落ちる様になったから不思議です。
これから毎日続けようと思います!

5 2018-08-15

気になった本!
金スマを見て、ゼロトレをやってみたいと思い、こちらの本を購入しました。現在、人気で店頭に無いと聞きました。楽天ブックで購入出来て良かったです。有り難うございました!

4 2019-01-09

ゼロトレ
自分用に買いましたがなかなか上手く行きませんでした。時間の取り方が下手なので取り組みが甘くまだまだです。

5 2018-12-30

面白いレッスン書家族全員でちょうほうしております。

5 2018-12-13

コンビニで購入するより早くポイントもついて大変良かったです。

• kazy.joyさん
  • kazy.joyさん

5 2018-12-05

有名と聞いて買ってみました。
ストレッチ的な意味合いが強いので、自分自身のリラックスと思ってやってみてます。
血流がよくなるのかいい感じで暖かくなり、体調的にもいい感じがしています。
理屈を述べたい人ではなく、やってみたい人には、おすすめの本だとおもいます。

5 2018-11-18

とっても
テレビでみて、すごく気になったんで、助かりました。とってもうれしいです。

4 2018-11-14

TVでやっていたので体力をつけるために購入しました。
ダイエットも出来るので楽しみです。

5 2018-11-13

以前から気に成ってました!
213310-20181110-0142459727
TVのオンエアを見て運動が苦手で自宅でも体験し継続したいと思い購入し主人とトライしてみたいと思い購入しました!雨の日でも自宅で簡単に出来るかな???
無理無く綺麗な若い頃の体型に少しでも期待したいと思います。

4 2018-11-12

書店で見かけて気になっていた本です。
手に取るものの、子供が小さく立ち読みも出来ないしそれでいて買うのもなぁ…と思っていた矢先、テレビを見て中身がどうであれ買おう!と注文しました。
産後の骨盤のケアも出来ず、どんどん太っていく自分が情け無く家で出来る事をやろうと思いました。
テレビの影響は大きいです。

5 2018-11-11

頑張ります
この本で少し頑張れればいいと思い購入
少しずつやっていきます

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット