俺、つしま [ おぷうの きょうだい ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 86件)次のページへ

5 2018-07-17

昔飼ってた猫を思い出します。また猫飼いたくなりました。

• akko7046さん
  • akko7046さん

5 2018-07-13

お目当ての本が迅速に安く購入できました。

5 2018-07-12

最高のしあわせ。
Twitterでもずっと拝見させていただいておりましたが、こうやって手にとって読むと全然違います。
描きおろしはもちろん、あらためてつーさんの世界が感じられます。
幸せって、出逢いと別れがあるからこんなにも感じられるんだなあ、と。
当たり前の様な事が、本当に大切に思い直させてくれる一冊です。

• 705Pさん
  • 705Pさん

4 2018-07-09

ほどほどにほっこり
ネットでファンだったため購入。それほどページ数は多くなくサラッと読めます。
ほどほどにシュールでほどほどに笑える。猫好き作者の優しさを感じる漫画です。

5 2018-07-04

心癒されます
Twitterから、こちらの漫画を知り購入することにしました。もともと猫が好きなのですが、この漫画に出てくる猫たちの可愛さに笑わせられることが多くて、猫好きでなくても読むと楽しいと思います。単行本では泣かされるお話もあって、是非勧めたい一冊です。

5 2018-07-03

猫の目線で面白いです。
おじいちゃんは、猫から見てそう見えるようで、
実は......!
確かに、生き物の描写が、どの猫もリアルなのに、
おじいちゃんだけ簡略化されて描かれています。

• ikuco19さん
  • ikuco19さん

5 2018-06-30

出会えて良かった一冊
ネットで知って一瞬で魅了されて、即購入。
ツシマさん達、みんな可愛いすぎてもう。
見悶えるほどたまらない。
続編が今から楽しみ。

5 2018-06-29

可愛ぶらないからこそ可愛い猫たち
リアルなタッチと本音で描かれる猫たちだからこそ心に響きました。
ところで、商品の見本ページが一部本文には見当たらないですが、乱丁?
編集でカットされたんですか?

5 2018-06-24

かなりおもしろいとおもいます。ありがとうございます。

• きん芽さん
  • きん芽さん

5 2018-06-21

猫を飼ってる方なら共感できる部分が多々あるだろうな。泣けるし笑えるし、絵もうまい!作者さんはホントに猫を愛してるんだろうな。今飼ってる家のにゃんこたち、死ぬまでたくさんの愛情を注いでいこうと改めて思いました。

4 2018-06-20

俺、つしま
213310-20180615-0199285814。
レヴューを読んで購入。期待をこめて☆4つ。

5 2018-05-23

やさしい気持ちになります
半野良だったニャンコ「つしま」さんの物語。まん丸で大きなお顔とモフモフのお腹は、見ているだけで癒やされます。元野良だった故か目つきは鋭いんですが、与えられる愛情にはとっても素直wねこが大好きで大好きでたまらない!っていうねこバカ(褒め言葉)な「おじいちゃん♀」と、小さな身体で精一杯生き抜いてきたツーさんの物語は、読了後にポカポカ優しい余韻を残してくれることと思います。命あるものを愛するという気持ちをふんわり育ててくれる素敵な漫画ですよ。

5 2018-06-03

ふてぶてしくも愛らしい
元ノラで、辛いこともあったけどいまは「おじいちゃん」の家で、ほかの猫たちと幸せに暮らしているつしま君が愛らしいです。
とにかく猫の描写がリアルで、しぐさやポーズ、表情が可愛らしくてニヤニヤしてしまいます。
我が家にも22歳まで長生きしたおばあちゃん猫がいたので、ズン姐さんのエピソードには思わず涙してしまいました。
作者の猫愛がひしひしと伝わってくるステキな猫漫画です。

5 2018-04-27

猫のふてぶてしさ、愛くるしいフォルムがよく描かれていて猫好きなら一冊欲しくなる漫画。
基本面白い漫画てすが泣ける部分もあり、何故か過去に飼っていた猫を思い出しホロっとしました。
大切に保管したいと思います。

4 2018-05-04

おじいちゃんは雑なのに、猫はリアルなタッチなところに猫愛を感じます(笑)
クスっとなったりホロっとなったり、最後まで楽しませて頂きました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他