1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-26

希望のものが手に入り満足です
猫マンガ、ギャグマンガで、期待どおり、抱腹絶倒になりました。

5 2022-07-30

笑って癒される
とにかく笑って癒されます。猫好きの小3の息子もケラケラ笑いながら読んでいます。

• kruster22さん
  • kruster22さん

5 2023-03-31

• 商品を使う人:親戚へ
笑って癒される
息子たちが笑いながら可愛いー、面白いーと読んでいたので、姪っ子にもあげようと思って買いました。

5 2023-03-31

• 商品を使う人:親戚へ
笑って癒される
小学生の甥っ子にプレゼントします。
息子が家で読んで爆笑して、癒されてるようだったので、他の人にも読んでもらいたくなりました。

5 2018-07-12

最高のしあわせ。
Twitterでもずっと拝見させていただいておりましたが、こうやって手にとって読むと全然違います。
描きおろしはもちろん、あらためてつーさんの世界が感じられます。
幸せって、出逢いと別れがあるからこんなにも感じられるんだなあ、と。
当たり前の様な事が、本当に大切に思い直させてくれる一冊です。

5 2018-05-23

やさしい気持ちになります
半野良だったニャンコ「つしま」さんの物語。まん丸で大きなお顔とモフモフのお腹は、見ているだけで癒やされます。元野良だった故か目つきは鋭いんですが、与えられる愛情にはとっても素直wねこが大好きで大好きでたまらない!っていうねこバカ(褒め言葉)な「おじいちゃん♀」と、小さな身体で精一杯生き抜いてきたツーさんの物語は、読了後にポカポカ優しい余韻を残してくれることと思います。命あるものを愛するという気持ちをふんわり育ててくれる素敵な漫画ですよ。

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2021-10-07

ほのぼの
最近リアル猫をテーマにした漫画にハマってます。
昔から有名なこの本を遅ればせながら読み始めました。
届いて表紙を見た時、ちょっと怖い顔と思いましたが、読み進めるとなんとも愛嬌ある顔と体型にほのぼのしてきました。
おじいちゃん本当は女性の飼い主さんが猫大好きで猫に対する愛情伝わってくるし、猫界の様子も納得できる感じです。
電子版もありますが、本として保存版に購入してよかったです。

5 2018-04-27

猫のふてぶてしさ、愛くるしいフォルムがよく描かれていて猫好きなら一冊欲しくなる漫画。
基本面白い漫画てすが泣ける部分もあり、何故か過去に飼っていた猫を思い出しホロっとしました。
大切に保管したいと思います。

5 2018-06-03

ふてぶてしくも愛らしい
元ノラで、辛いこともあったけどいまは「おじいちゃん」の家で、ほかの猫たちと幸せに暮らしているつしま君が愛らしいです。
とにかく猫の描写がリアルで、しぐさやポーズ、表情が可愛らしくてニヤニヤしてしまいます。
我が家にも22歳まで長生きしたおばあちゃん猫がいたので、ズン姐さんのエピソードには思わず涙してしまいました。
作者の猫愛がひしひしと伝わってくるステキな猫漫画です。

5 2018-05-04

オススメです
Twitterで知って購入しました。
猫好きなら間違いなく共感できる漫画です。
私はもう亡くなった飼い猫とダブり、泣けてきました。

5 2018-05-01

最高
猫溺愛漫画ですが感動させようとかなく心に染み入るような1冊です。

5 2018-04-30

今までにない猫マンガ誕生
ツイッターで発表されている頃からの「俺つしま」ファンです。
猫の表情がリアルで、登場人物もそれぞれ個性豊か。
ニャンコへの愛情が溢れています。
書き下ろしもあり、じいさんやズン姐さんとのエピソードは涙なくしては読めません。

5 2018-05-27

この猫さんのふてぶてしい顔、、、以前から気になっていました。この面構えに惚れてしまったのかもしれません。我が家の猫もふてぶてしいヤツですから。。。ひと月に10冊以上の小説を読破していますが、漫画の本を購入したのは何年ぶりでしょう。いつも文字の羅列を目で追っているので、新鮮でした。猫さんたちを際立たせるために、飼い主さんの姿は幽霊のような演出なのですね。とっても猫思いのご主人様だからこそ、猫さんたちはみんな寄り添ってくるのでしょうね。『あるある』に共感したり、猫さんたちの表情や台詞に吹き出してしまったり、彼らはこんなことを考えているんだろうなぁ、、、と我が家にいた猫たちとも重ね合わせたり、あっという間のひと時でしたが、ほのぼのとした気持ちになりました。良い内容でした。

5 2018-06-01

斬新なネコ漫画現る!
斬新。こんな偏屈なおっさんでも、ネコだというだけで、かわいくってしかたないです。

5 2018-04-27

かっこええ!
つしまは、かっこええ!
じいちゃん(じつはばぁちゃん)との相性抜群!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他