俺、つしま [ おぷうの きょうだい ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-19

でかい猫
つしまを読んで大きい猫も可愛いなぁと思ったし、猫ってこんな事言っているんだぁ(たぶん)と思いながら読んでいました。
さりげなく、心に響きます。

4 2018-05-04

おじいちゃんは雑なのに、猫はリアルなタッチなところに猫愛を感じます(笑)
クスっとなったりホロっとなったり、最後まで楽しませて頂きました。

4 2018-05-29

半野良猫?あるあるのお話なので 理解出来ない内容ではありませんが 外から戦利品を持って帰って来るところはひきました(+_+)
猫の為には室内オンリーでとは思いますが それも難しいことも理解してます
売り上げの一部が保護活動へ寄付されるとのこと 応援したい本です

• 22023290さん
  • 22023290さん

4 2018-10-15

友達へ
妻が友達からお見舞いをいただいたので、お返しに猫好きの友達のために購入しました

4 2018-09-29

美容院で見ていた雑誌に載っていました。単行本があるってことで買ってみました。実は性別が違っていたんですね。つしまの勘違いですか。猫にとってはどっちだって関係ないですね。

4 2018-09-09

猫好きには、たまらないです
猫あるあるのところが共感出来、面白いです

• FUMI-FUMIさん
  • FUMI-FUMIさん

4 2018-07-24

ほんわかじんわり
爆笑したりするタイプの漫画ではありませんが、猫好きならほんわかじんわりしますね。ラストの長生き先住猫さんのエピソードは特にじんわり心に滲みこみました。その道を目指してなった漫画家さんではない粗さがありますが、それもまた味。飼えない環境故の重症猫好きですから、続編あったら買うでしょう。

• 705Pさん
  • 705Pさん

4 2018-07-09

ほどほどにほっこり
ネットでファンだったため購入。それほどページ数は多くなくサラッと読めます。
ほどほどにシュールでほどほどに笑える。猫好き作者の優しさを感じる漫画です。

4 2018-06-20

俺、つしま
213310-20180615-0199285814。
レヴューを読んで購入。期待をこめて☆4つ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他