俺、つしま [ おぷうの きょうだい ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-01

主人、吹き出しながら読んでいます
とても気に入ったようで、時々吹き出しながら夢中?集中してじっくり読んでいます。お誕生日プレゼントのおまけにしたのですが・・・一番喜んでいるみたいです。

• 22023290さん
  • 22023290さん

4 2018-10-15

友達へ
妻が友達からお見舞いをいただいたので、お返しに猫好きの友達のために購入しました

4 2018-09-29

美容院で見ていた雑誌に載っていました。単行本があるってことで買ってみました。実は性別が違っていたんですね。つしまの勘違いですか。猫にとってはどっちだって関係ないですね。

• yusetuさん
  • yusetuさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,155

5 2018-09-19

とても不思議だけど面白い
不思議で癒される漫画でした。ふてぶてしい猫のキャラが可愛く、愛おしい。友人たちにも大人気でした。

5 2018-08-07

猫好きの妻に頼まれて購入
猫好きには、とても共感するところがあるようです。

5 2018-07-29

買おうかどうか結構悩みましたが、ツシマさんの目力に負けてしまいました。そして、表紙を開くとさらにど迫力のツシマさん登場!秒殺やられた!
ツシマさんの他、個性的な子たちも愛らしい。
かわいいだけじゃだめかしらとつふやく姐さん、いいんですかわいいだけで!
かつて、うちにいた保護猫たちとシンクロして涙ポロポロ。
猫あるある満載、笑って泣ける温かいマンガです。

• FUMI-FUMIさん
  • FUMI-FUMIさん

4 2018-07-24

ほんわかじんわり
爆笑したりするタイプの漫画ではありませんが、猫好きならほんわかじんわりしますね。ラストの長生き先住猫さんのエピソードは特にじんわり心に滲みこみました。その道を目指してなった漫画家さんではない粗さがありますが、それもまた味。飼えない環境故の重症猫好きですから、続編あったら買うでしょう。

• 660905kさん
  • 660905kさん

5 2018-07-17

猫好きにはたまらない。
ツーさんの憎めない感じが可愛い。そして、おじいさんと姐さんの最後が泣ける。

• P-3C1886さん
  • P-3C1886さん

5 2019-06-25

前から欲しい商品でした。お買い物マラソンでポイントも数倍ゲットできました。

5 2019-06-06

猫好きな友人にプレゼントです。猫の絵もリアルなので、喜ばれると思います。

5 2019-04-30

つしま最高!
つしまとおばあさんとの関係性やツンデレネコちゃん達の描写が何ともいい!
友達にもついつい貸しちゃいました(^_^)v

4 2018-11-19

でかい猫
つしまを読んで大きい猫も可愛いなぁと思ったし、猫ってこんな事言っているんだぁ(たぶん)と思いながら読んでいました。
さりげなく、心に響きます。

• okaa5261さん
  • okaa5261さん

5 2018-09-20

笑って笑って笑って泣いて・・・読んでいる時間はとても楽しかったです

5 2018-08-23

ブサカワでツンデレ、すごく可愛いし面白い。続編が読みたい。

• iruka9760さん
  • iruka9760さん

5 2018-08-12

泣けます。
猫と暮らしたことのある人なら「あるある」だらけです。そして泣けます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他