俺、つしま [ おぷうの きょうだい ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-02
  • 泣いて笑ってまた泣いて・・・
  • どちらかと言えば犬派やけど、面白そうなので読んだらいきなり前半で大泣き・・・中盤は笑ったり猫ってそうなんや&#1231 6;って驚いたりして終盤これまた涙・・・野良猫つしまがお爺に拾われ←ほんまはお婆らしい★お爺宅で先住猫さんや通い猫さんと暮らすオールカラーの漫画♪おぷうのきょうだいさんが描く猫が、毛並みリアルで表情がめちゃ可愛いんだよ!お話は淡々とした猫たちの日常なんだけど、所々ツ ・・・(続きを読む
  • らいつぶ太郎さん
  • 3 2018-06-17
  • ビミョー
  • 表紙の絵がかわいいし、レビューがよいので買ってみましたが、あまり好みではなかった。 ネットで買うときは中身がわからないので要注意だなと過去に購入して失敗だった本たちを思い出しながら苦笑い。しかも裏側カバーと本体裏表紙が折れてたし。。。 自分のなかで猫漫画といえば「ホワッツ マイケル」が最高です。 ・・・(続きを読む
  • Jackie888さん

5 2019-03-15

犬飼いでも楽しく読め、癒され、泣かされました。
次巻も買います。

5 2018-08-01

主人、吹き出しながら読んでいます
とても気に入ったようで、時々吹き出しながら夢中?集中してじっくり読んでいます。お誕生日プレゼントのおまけにしたのですが・・・一番喜んでいるみたいです。

5 2019-06-02

泣いて笑ってまた泣いて・・・
どちらかと言えば犬派やけど、面白そうなので読んだら
いきなり前半で大泣き・・・
中盤は笑ったり
猫ってそうなんや〜って驚いたりして
終盤これまた涙・・・
野良猫つしまが
お爺に拾われ←ほんまはお婆らしい★
お爺宅で先住猫さんや通い猫さんと暮らすオールカラーの漫画♪
お話は淡々とした猫たちの日常なんだけど、所々ツボにはまって大笑いしたり、ちょっとしたセリフがズンと突き刺さったり・・・
ニンゲンはいなくなる
そして家もごちそうも消える
そういうものさ
↑つしまのこのセリフは寂しさと諦めと強さが全部出ていて突き刺さると同時に、私の断捨離熱をさらに加速させてくれた
いつかは消えてなくなるんだから、物に執着するのはやめようと再認識できた
私は犬としか暮らした事ないけど、凄く温かい気持ちと切ない気持ち・そして笑いも沢山貰った内容だったから、猫と暮らしてる方はもっと共感できるんじゃないかと思います
何度も読み返したい素晴らしい1冊でした!!

• 22023290さん
  • 22023290さん

4 2018-10-15

友達へ
妻が友達からお見舞いをいただいたので、お返しに猫好きの友達のために購入しました

4 2018-09-29

美容院で見ていた雑誌に載っていました。単行本があるってことで買ってみました。実は性別が違っていたんですね。つしまの勘違いですか。猫にとってはどっちだって関係ないですね。

5 2018-09-19

かわいい
ねこが繊細に丁寧にえがかれているのに人間は青い(笑)
ほっこりします。

• yusetuさん
  • yusetuさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,155

5 2018-09-19

とても不思議だけど面白い
不思議で癒される漫画でした。ふてぶてしい猫のキャラが可愛く、愛おしい。友人たちにも大人気でした。

5 2018-09-17

感動あり、アルアルあり。もっとつしまさんをみたい、一冊じゃ足りない。

5 2018-08-07

猫好きの妻に頼まれて購入
猫好きには、とても共感するところがあるようです。

5 2018-07-29

買おうかどうか結構悩みましたが、ツシマさんの目力に負けてしまいました。そして、表紙を開くとさらにど迫力のツシマさん登場!秒殺やられた!
ツシマさんの他、個性的な子たちも愛らしい。
かわいいだけじゃだめかしらとつふやく姐さん、いいんですかわいいだけで!
かつて、うちにいた保護猫たちとシンクロして涙ポロポロ。
猫あるある満載、笑って泣ける温かいマンガです。

• FUMI-FUMIさん
  • FUMI-FUMIさん

4 2018-07-24

ほんわかじんわり
爆笑したりするタイプの漫画ではありませんが、猫好きならほんわかじんわりしますね。ラストの長生き先住猫さんのエピソードは特にじんわり心に滲みこみました。その道を目指してなった漫画家さんではない粗さがありますが、それもまた味。飼えない環境故の重症猫好きですから、続編あったら買うでしょう。

• P-3C1886さん
  • P-3C1886さん

5 2019-06-25

前から欲しい商品でした。お買い物マラソンでポイントも数倍ゲットできました。

5 2019-06-12

世界観。
絵の雰囲気も、文章のセンスも、この世界観が素晴らしいと思います。思わず何度も読み返しては笑ったり、泣いたり、、

5 2019-06-06

猫好きな友人にプレゼントです。猫の絵もリアルなので、喜ばれると思います。

5 2019-05-04

購入して1年近く
むしょうに読みたくなって読んで、クスッと笑ってほのぼのして最後の方で泣く。の繰り返し。大好き。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他