手ぶらで生きる。 見栄と財布を捨てて、自...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kzk0624さん
  • kzk0624さん

4 2019-04-22

同じミニマリストとして勉強になった!
私自身もプチミニマリストなので本書はとても勉強になった(私は車を所有してるのでガチではないが笑)。無駄なものを持たないと余裕ができて管理がしやすくなるし、お金の管理もできるようになる。お金もたまる。家もスッキリしてきれいになる。私のミニマリストという生き様に対する考え方を正にしぶ氏は代弁してくれたようだった。共感できた部分は今後自分のミニマリズムに反映させていきたい。

4 2019-06-24

少しずつ ミニマリスト入りしつつある私が タイトルに 惹かれて 購入しました。少し 読み始めて ここまでは 私には 出来ないと、思って 一気に 読むことが 出来ませんでした。が 少しずつ 自分の 考えと合うところを 見つけて 取り入れて行こう。あ。そうなんだよね。と 思える本でした。

• も7315さん
  • も7315さん

4 2019-07-17

読みやすい
しぶさんのYouTubeもみていたのですが、読みやすいです。簡潔に説明されているのも好印象でした。

5 2019-07-13

この本で人生が変わりました。
ただの断捨離とは違います。何を選び何を捨て、何を残すのかというのは生きていくうえで大切なことです。

5 2019-06-13

自分らしさを持つ潔さがいい!
自分を見つめなおす良いきっかけになる一冊です。私もミニマリストなので、
しぶさんをもちろん応援しています。
良いところは自分に取り入れ、スルーする部分はそれはそれで。全てを真似するのではありません。整理整頓の参考書のような本かな。

4 2019-02-20

ミニマリストに近づきたい
ミニマリストに憧れを抱きつつなかなか実際に近づけずにいました。
実際に同じことを実践できるかというと自分には難しそうなことが多かった。ただ、スマホにものを集約したり、1日3食の呪縛から解放したり、できそうなことは取り入れて、少しずつものを手放したいです。

3 2018-05-25

しぶさんのブログやTwitterを見ていて楽しみにしていましたが、一部をsnsで取り上げてしまっているし、買うほどではなかったかな。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会社会消費者