はじめてでも上手にできる刺しゅうの基本 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 9件
  • miyu5075さん
  • miyu5075さん

5 2019-09-21

見てるだけで
素敵な作品がたくさんあり、見てるだけで幸せです。

5 2019-06-28

久々に刺繍がやりたくなって購入。基礎が分かりやすくて、小物のワンポイントになりそうな小さい図案がたくさん載っているので購入して良かったです。

5 2019-12-21

ステッチの仕方や、糸の始末、ビーズ刺繍の仕方、図案もたくさんあり、これ1冊あれば初心者の私も楽しんで出来ました。まだ数個の図案しか挑戦していませんが、どんどん作ってみたいです。

5 2019-09-22

秋の夜長に〜☆
子供服や小物にワンポイント刺繍をしたくて購入。他の本とも迷いましたが、可愛いものがいっぱい紹介してありテンション上がります♪
こちらにしてよかったです♪

5 2019-04-22

刺繍好きな人にピッタリ!
刺繍の本は色々と持っていますが、こんなに見ているだけで満足できる本は他にはありません!!どれもかわいいです。

5 2019-03-01

超初心者です
意外と厚みのある本でした。
こつこつやってみようかなと思います。

5 2018-09-12

191ページのボリュームのほんです。基本、ステッチが丁寧に説明されていて図も大きくて分かりやすいです。図案や写真もいっぱいで見るだけでも楽しくなります。後ろの方に、ビーズ、スパンコールの刺し方やリボン刺繍まで載っていて、本当に盛りだくさんです。何から挑戦したらいいのか迷っています (^.^)

5 2018-06-01

図案がいっぱいある!
タイトルに書いてある通り図案が580もあり想像していたより本が厚くて驚きました。
初心者にも解りやすい道具とステッチの説明、図案の可愛さ、種類の豊富さ(植物、昆虫、動物、キッチンツール、乗り物など男の子も女の子もどちらも使える)などこれ一冊で知りたいことはだいたい網羅されていると思います。
バイブル的に大切に使っていきます。

5 2018-04-20

刺繍は初めてなのでとてもわかりやすくて、買ってよかったと思っています。可愛い図案もたくさん載っていて、みているだけで楽しくなりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル手芸刺繍