世界トップ機関の研究と成功率97%の実績か...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件

5 2018-10-25

自分が、論文や統計データがないと納得できない質なので、とてもこの本は信頼できました。
頭のいい、というところが、本の題名で目立つ本です。まず、それよりも心を作ることが大切だろう!と思っていましたが、
この本、ちゃんと心の部分、自己肯定の部分にしっかり触れています。
そこを期待してなかったので、期待以上の本でした。
現在4才の息子ですが、この先、本当に勉学で行き詰まったときにも読み返せるかなと思います。
タイプ別分類の部分は、うまく当てはまらず、役に立ちませんでした。

5 2018-09-17

根拠があり、具体的。巻末のまとめが良い
わかりやすい内容です。
論文などの根拠が載っており、また内容が具体的なので、日々の子育てに活かしやすいと思います。
巻末に全体のまとめが載っているので、振り返りに良いです。
折に触れて読み返したい良書です。

5 2018-09-04

大変よい
大変分かりやすく即実行できる本です。奥さんにもしっかり読んでもらおうと思います。

5 2018-07-20

他の方のブログで絶賛されており、本屋で探したところ売り切れだったので、どんなものかと購入してみました。
普段、育児書は読まないので、納得できる内容や取り入れたい内容もあり面白かったです。

5 2018-07-18

これまでいろんな育児書を読みましたが、1番読みやすく、かつ、実践し易いと感じました。
わかっちゃいるけど、そんなのできんわ!っていう箇所があまりなく、ストレスなく読めました。
中古でもけっこうな値段で取引されていたので、新品を購入しました。
夫にも読んでもらいたく思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会教育・福祉社会教育