2018/06/04
    りずむ☆さん
    オールカラーでとても読みやすく、小3の娘もとても気に入って読んでいます。 シャッポとスピカのお話は、何度読んでもホッコリ ウルウル です。
    趣味
    注文日:2018/05/30
    2018/05/28
    やさしさと強さ感じる
    センチメンタルサーカスの本は全て購入しています。 こちらはラフなタッチで描かれた漫画。絵本に近い漫画です。 作者の市川先生には以前からかわいいものを描くだけではないユーモアのセンスを感じていたのですがこの作品はまさにそこが活きていると思います。 クロのキャラ設定が特に好きです。 シャッポにはやさしさと内に秘めた強さを感じます。 ただ捨てられた者同志慰め合って生きてるわけじゃない、自分の道を歩む。。。という感じです。でもそこが前面に出てなくてふと気が付く。 第二弾、第三弾と続けて出して欲しいです。あらためて今までの作品を見直したいと思います。
    注文日:2018/05/16
    2018/05/12
    きゃりえったさん
    キュンキュンきます
    Twitterで話題とは知りませんでした。辛いことがあった夜、静かな部屋で一人で読みましょう。涙ボロボロ出てきます。センチメンタルサーカスの可愛いけれどどこか物悲しい世界、大好きです。ちなみに帯の推薦文は声優の代永翼さんでした。
    注文日:2018/05/01
    2018/05/05
    暖かくて切なくて優しいお話
    webでもストーリーを読まれた事があるファンの方にも、大変おすすめです! 液晶画面で見るのとはまた違った、ページをめくりながら読み進める楽しみもあるのではないでしょうか。また、書き下ろしストーリーには思わずうるっと来てしまいました… サーカスの団員たちの言葉の一つ一つが、時には切なく、時には暖かく胸にじんわりと響いてくる素敵なお話です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/05/02
    2018/05/03
    ビバノノ735さん
    泣ける
    私がセンチメンタルサーカス大好きで買ったのですが、中2の姪っ子も読んで「あああ~!」と感動していました。クロ大好きになったそうです。 物や仲間を大事にしよう、と思えます。子供にも大人にもオススメの漫画です。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/04/20
    2018/04/22
    みさかいとさん
    プレゼント
    発売日の前日に発送してもらって良かったです
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2018/04/12
    2018/04/21
    書籍化待ってました!
    ネットで読み始めてから、 ずっと書籍化待ってました! センチメンタルサーカスの絵本は全部揃えてます。 コミックスはまた違った雰囲気です。 購入した方はぜひカバー取ってみてください! お話は最初せつないですが、 遊び心満載で楽しい本になってます。 続編も期待してます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/04/15
    2018/04/20
    センチメンタルサーカスの本は初めて買いました。切ないけど、読んだ後には心が温かくなる素敵なお話でした。
    注文日:2018/04/09