1,760円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • 725002?さん
  • 725002?さん

4 2023-02-10

最後のライオンの気持ちの変化が唐突かなと思います。
現実では、ライオンのような人は結局外に出てこないように思います。
ですが、見えない壁は知らない内に自分でつくっているだけだと考えさせられました。

5 2019-07-19

読み聞かせに購入、
凄く深い。聞いた人は
内容を色々考える・
みんな赤い壁を持ている。
大人にも響く絵本です

5 2019-09-14

娘の宿題用に
夏休みの宿題用に、課題図書を購入。急いでいたので、迅速なご対応、とても助かりました!

5 2021-08-13

大人が考えさせられる。
自分が作っている新たな可能性という壁の向こう側。
ちょっと見方を変えて、チャレンジすればそこにはとても素敵な世界が広がっている。
この本は、それをたった一人ではなく、仲間にも手を差し伸べていくような感じが良かったです。
お話も素晴らしいですが、絵の世界観も好きです。
全く気が付かず、同じ作家さんの本を2冊買っていました!

4 2019-09-10

2019小5感想文
絵本ですが、小5の課題図書でした。
本を読むのが苦手な息子のために。
自分の事に引き寄せやすく、感想文を書くのに書きやすかったように思います。

5 2019-08-20

なかなか深い
子供の夏休みの宿題で購入しました。
文字も少なく本当に絵本!という感じですが、内容はなかなか深くて感じさせられます。

5 2019-07-30

子供の読書感想文の本です。大人が読んでも、いい!!と思える絵本です。

5 2019-07-27

子供の課題図書として購入しました。翌日届いて感謝です!

5 2019-07-27

話題になっているこちらの本、子供がいろいろと自分なりの解釈、想像力で楽しそうに読んでおりました。お陰様で読書感想文もサラサラと進み良かったです。

5 2019-07-08

主人が気に入って子ども達用に購入しました。夏休みの読書感想文用に考えています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(外国)