2024/03/08
    ONKSMさん
    料理は苦手なのですが、簡単で美味しいレシピが多くて良かったです。
    注文日:2024/02/10
    2018/04/09
    Clemaさん
    ゆりさんのブログで発表されてから、発売日を楽しみにしていたレシピ本。 楽しみにするあまり、勝手に帯のキャッチコピーを考えたりもしました(正式な商品画像が発表されるまでの遊び。ちなみに私が考えたキャッチコピーは「献立レベルで楽、してる?」です。←まさかのブルゾンちえみパロ。今更感半端ない)。 おふざけはこのくらいにして。 タイトル通り、めんどくさくない献立がたくさん載っています。これをまるっと真似すればいいという、献立を考えるのが苦手な人にとっては非常にありがたい本。ざっと見た感じ、副菜がとっても簡単そうで嬉しい!(私は副菜まで頑張りたくないタイプ) さらに、レシピ以下!?の「無責任レシピ」なんていうページもあって、楽したい人には「最高かよ」という内容になっております。 あと、今回食器のお洒落度がアップした気がするので(クジラのお皿とか可愛い)、盛り付け例、器の組み合わせ例として見るのも楽しいかも。
    注文日:2018/03/07
    2018/06/24
    tsu-sansanさん
    これほんとに使えます!
    山本さんのブログは良く見させてもらっててケチな私は本を買わず 笑! ブログで紹介されたレシピを紙に書いたりスクショしていたんです。でも山本さんのレシピはどれも美味しくてなにせ簡単なんです。今回初めて購入させて頂いた1番の理由は、、シチューに合う献立!とかコロッケに合うサブ達!という項目。即買おうと決めました。食材ごとにレシピが引き出せるので本気で助けてもらってます!
    注文日:2018/03/29
    2018/05/07
    もこ20060910さん
    いつも本やDVD等は楽天で注文してます。届くのも早くてありがたい。今回は長女が年少さんになり、私もなんとなーく新しいことにチャレンジしたくていろんな料理本から探してました。料理は嫌いではないですが、めんどくさがりでついつい同じような献立になってしまいます。旦那の、美味しいの言葉が年々減ってきました(泣 どちらかと言うと文句というか意見というか…。次女も2歳になり歯も増えて食べられるものがどんどん増えてきたし、SNSとか見ていると見た目も大事だなぁと思いカフェごはんなら旦那も子供も喜ぶのでは?とコレにしました。材料も比較的少なめな料理ばかりでカフェごはんは野菜が多いのでバランス良く食べられると思います。あと1品のときにも本見ながら追加できそうな感じがします。一通り作ってみてまた追記します。追記はかなり先になるかもしれませんが…苦笑 コレを機に食器もカフェ風に変えていこうかと思います。
    注文日:2018/05/05
    2018/07/04
    69315さん
    盛りだくさん
    みているだけでおもしろい。お人柄が大好きです。 ただ、料理そのものはこれまでの内容と似かよっていると感じます。
    注文日:2018/04/09
    2018/04/09
    購入者さん2323さん
    まだ最初の数ページしか読んでませんが
    見やすい。 シリーズ全巻持ってます。いつも書店でパラパラ見てから買うのですが、2ヶ月前に子供が産まれたのでそうもいかず、今回はポチしました。 食材別のインデックスはよくありますが、こちらだと肉&なすのメニュー場合、肉でもなすでも検索できて便利。 調理もレンジを活用して手間を省いているものも多く、作りやすそう。 いつも献立に悩む上に、子供の面倒でなかなかゆっくり料理もできないので、活用します。
    注文日:2018/03/21
    2020/12/23
    せまちみさん
    良いです
    妹から教えてもらった数年前以来、シュンコンのレシピは本とブログ併せて本当にいつも使っていて、今回のレシピ本からも何度も作っています。しかもこれは献立になってて更に楽ちんです!乳幼児の子育て中で時間がなくご飯作りが本当にしんどいのでとても助かっています。 妹が遊びにきたとき、同じものを購入していることが発覚しました、、私も妹もですがシュンコンは何冊も買ってしまいます。 他のレシピ本も何冊も買ってますがリピートしているのはこのシリーズだけです。
    注文日:2020/06/11
    2020/03/27
    まいくチャンさん
    絶対買いの一品
    献立をたてるのが苦痛でしょうがなかった毎日。料理が一番のストレスでした。それでも家族の為に作らなければならない。そんな苦しかった毎日をこの一冊で解消してくれました! 過去に料理本を買うも結局作らず処分したり 作っても定番にならなかったのですが、この本は別物でした。すべてのメニューがだいたい家に常備している食品で作れる。手順が少なく簡単。主菜と副菜メニューが載ってるので献立をたてやすい。なにより、読み物として面白い!こんな料理本今までなかったです。本当に感謝しています。迷われている方はぜひ、購入おすすめします。
    注文日:2020/03/10
    2019/03/11
    HKHNさん
    おもしろくて、役に立つ
    料理本は、いつも、気に入ったメニューをいくつか真似するだけで他のレシピは使わず…ということが多い私ですが、この本は献立丸ごと真似したくなる。 一通り真似し終わった頃には、要領よくバランスのとれた献立を作れる優秀な主婦に変身できそう! たった一冊にすごい情報量が詰まってます。 読み物としても面白いし、人に勧めたい! たまたま郵便局の書架で見つけたのですが、数ページ読んで即ネット開いてポチ。 出会えてよかったです。
    注文日:2019/02/15
    2018/07/30
    usakoko.さん
    簡単で美味しい!!
    カフェごはん6と一緒に購入しました。 本当にどれも美味しそうで何から作ろうか迷います。もう最初から作ります。 とにかく普段手に入る材料・調味料なのが助かります!手順も難しくないので最高!! メインだけでなく副菜、もう一品までメニューがあるのでまるごと真似して 「本当に良いの?」という気持ちです。ありがたいです(拝) あとやっぱりこちらも笑いながら読みましたw
    注文日:2018/07/25
    2019/11/06
    でぐぺいさん
    たくさんのおかずがある!
    レビュー通りとってもいい!料理が苦手でも美味しくできます!
    注文日:2019/11/03
    2018/05/30
    ベビ美さん
    どの料理も家にあるもので簡単に作れて、しかも美味しかったです。 これを機に他の本も買ってみたいと思いました。
    注文日:2018/05/20
    2018/04/06
    マリアージュ・フレールさん
    ブログの大ファンです。ユルさも、ときどき人間関係や子供のことをまじめに綴っているのも、共感できるし、人柄が伝わってきます。期待を込めて。
    注文日:2018/03/15
    2018/05/15
    うーちゃん(o^∀^o)さん
    山本ゆりさんのレシピ本は全部持ってます。今回も楽しめました。
    注文日:2018/04/16
    2018/09/14
    モントリンさん
    最高です!
    山本ゆりさんのレシピ最高です! 今までレシピ本を買っても1度や2度使ったとしてもそれからは見なくなる…。 そんな感じでしたが、今や山本ゆりさんの本からしか献立を立てていないと言うくらい活用させて頂いてます!
    注文日:2018/07/18
    2018/04/24
    akiaki76153822さん
    簡単で美味しいものがたくさん!
    仕事復帰するに、あたって時短メニューを増やしたくて購入しました。前から、この方の本は使っていましたが、今回のは本当に簡単で美味しいレシピがたくさん‼ 家にある材料、調味料で作れるのが良いです。 家族も、この方のレシピはいつも美味しいと言ってくれるので大満足な本になりました!
    注文日:2018/04/15