• ONKSMさん
  • ONKSMさん

5 2024-03-08

料理は苦手なのですが、簡単で美味しいレシピが多くて良かったです。

5 2024-02-19

ゆりさんの大雑把な感じが好きです!
山本ゆりさんのこのシリーズ3冊目の購入です。
もっと早く出会いたかったなーと思える料理本です。
時短で簡単、彩りよく、バランスよく、美味しいご飯(お菓子も)を作ることができます。
これから親元を離れてお料理に初挑戦する方にもプレゼントしたら喜ばれると思います。

5 2022-04-20

前から欲しかった山本ゆりさんの本です。
シリーズで購入していますが、この本は持っていなかった為、購入出来て良かったです。時短で出来る料理が多く、いつもとても助かっています。

5 2022-11-05

お手軽なのに美味しい、レシピ本として重宝します。あとコメントが面白いw

5 2023-01-01

レシピから発展してあるものを使う提案をしてくれています。
活用しやすいです。

5 2022-09-14

山本ゆりさんのレシピ本、4冊目です。
実用しやすいレシピばかりでとても助かってます。

5 2022-05-23

こちらの本もとても参考になりました!
山本ゆりさんのは、どれも簡単で美味しいので、かなりお気に入りです

5 2018-04-17

こういうの待ってた!
結婚するまで晩御飯は
「ご飯・味噌汁・大きいおかず+たまにサラダなど」だけを
用意すればいいと思っていた私。
ずっとそれで育ってきた私。
そんな私に主人が放った言葉、
「メインのおかずの他に副菜はないの?」は
生涯忘れることの出来ない衝撃でした。
そこから私の献立との戦いが始まったのです。
辛い辛い戦いがもう10数年続いたある日
やっと、やっとこのような素晴らしい本が出版されました。
山本さんの本は全て買っておりますが
この本は最高傑作だと思います!!
(2位はレンジ本)
(料理苦手なんバレバレ)
家に届いてから毎日本を眺め
今日はこれ、明日はこれを作るぞと
考えることの幸せを噛み締めています。
山本さん本当にありがとうございました。
私のように料理苦手で
献立考えることが嫌でしょうがない方は
みんなこれ買って
残りの人生「めんどくさい」から
解放されましょ!

5 2020-07-07

簡単に作れるものばかりなので忙しい日でも手抜きにみえないしそしておいしいので
助かってます。

5 2018-05-09

この本は本当におすすめです!
1000円以上のレシピ本を何冊も買ったり、○○クラブとか○○ページを数年に渡りちょこちょこ買ったりしてきましたが、それを全部古本屋に売り払ってこの本を新刊で買う価値があると思います(かさばる我が家のレシピ本)
高級レシピ本を読んでこれを作ろう!と決めてスーパーに行っても、何を買えばいいんだっけ?と途方に暮れるタイプの主婦です。
この本は普通の材料しか使わないので助かります。調味料はあるもので誤魔化しながら生きてきましたが、この機会に100円ショップでカレー粉や青のりなど買い足しました。
朝ごはんの海苔とハムのレシピには驚き、拍手を送りました。
すぐにずぼらな実家の母の分も注文しました。この値段で送料無料で、ありがたい楽天ブックス!
独身の友達や新婚のあの子にも、気軽に送りつけたくなる本です。

• Clemaさん
  • Clemaさん

5 2018-04-09

ゆりさんのブログで発表されてから、発売日を楽しみにしていたレシピ本。
楽しみにするあまり、勝手に帯のキャッチコピーを考えたりもしました(正式な商品画像が発表されるまでの遊び。ちなみに私が考えたキャッチコピーは「献立レベルで楽、してる?」です。←まさかのブルゾンちえみパロ。今更感半端ない)。
おふざけはこのくらいにして。
タイトル通り、めんどくさくない献立がたくさん載っています。これをまるっと真似すればいいという、献立を考えるのが苦手な人にとっては非常にありがたい本。ざっと見た感じ、副菜がとっても簡単そうで嬉しい!(私は副菜まで頑張りたくないタイプ)
さらに、レシピ以下!?の「無責任レシピ」なんていうページもあって、楽したい人には「最高かよ」という内容になっております。
あと、今回食器のお洒落度がアップした気がするので(クジラのお皿とか可愛い)、盛り付け例、器の組み合わせ例として見るのも楽しいかも。

5 2018-06-21

レンジやジップバッグを利用して、まな板やコンロがないような状況でも作れるものが多数載っていて、いいヒントが詰まっています。初心者におすすめです。

5 2018-06-10

これはいい!
オヤジが家族のために夕食をこしらえる時に利用しています。
組み合わせもそのまんま作れるので、いいですね。
当然ですが、基礎知識は必要です。

5 2018-04-09

買って良かった(*^^*)
主婦歴20年以上の私でも
非常に役に立つ料理本です。
とにかく簡単で美味しいんですよ。
(子供が絶賛します)
ただ、我が家は味が薄いほうなので
気持ち 調味料を減らしたり
具材を多くして作っています。
これだけ簡単に 見栄え良く
美味しく料理出来るなら
やったことなかったけど、
この本に載っている全ての料理に
挑戦してみたいですね
(今までで料理本を買っても結局
決まったおかずしか作らなかったので)

5 2018-04-13

昨日届いて早速本の中からメインを作りました。鶏肉を甘辛く炒める・・・のは自分でも何度も作っていますが、焼いたじゃがいもを添えて、レンチンしたキャベツをトッピング、その上にマヨネーズと牛乳のソース・・・なんともおしゃれに仕上がりました!味もめっちゃおいしい!!
今からいっぱい作ってボロボロになるまで作り込んだらお嫁に行く娘にあげようと思っています^^;