syunkonカフェごはんめんどくさくない献立 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

734円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-12-08
  • こんなに使える料理本があるとは!
  • 購入してから早半年。どれも美味しくってハズレなし!今まで買った料理本は、材料を買いに行くのが面倒で作る前から挫折したり、足りないまま作って美味しくなかったり、同じページのばかり作って飽きてしまったり。しかしこんな私でもこの本は購入して早半年経ちますが、未だに愛読。そもそもどの家にもあるような材料で作られてはいますが、各種材料の代用OK、献立の組み換えOKという気楽さ。メインとその他 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-30
  • 献立の参考にはなりますが、レシピ自体は今までの本に似たようなものがあったなーと感じるものもいくつかあり。既に山本さんの本を何冊か持っており、ある程度献立を考えられる人には少し物足りない内容かもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-21

レンジやジップバッグを利用して、まな板やコンロがないような状況でも作れるものが多数載っていて、いいヒントが詰まっています。初心者におすすめです。

• 0217appleさん
  • 0217appleさん

最高です!
購入から2ヶ月ほど経ちましたが、かなりの頻度で開いています♪今回は献立本ということで細かい素材別インデックス(これが本当に助かる!!)があり家にある食材から辿りやすく、メイン副菜共にとても充実しています。普段夜には作らないスープ類もあまりに美味しそうで簡単だったので具沢山にして使わせていただきました!「何作ろう…」と悩むのもバカらしいほど作れど作れど作りたいものが多すぎて嬉しい悲鳴です(^^)今後も重宝すると思います。

• tsu-sansanさん
  • tsu-sansanさん

5 2018-06-24

これほんとに使えます!
山本さんのブログは良く見させてもらっててケチな私は本を買わず 笑! ブログで紹介されたレシピを紙に書いたりスクショしていたんです。でも山本さんのレシピはどれも美味しくてなにせ簡単なんです。今回初めて購入させて頂いた1番の理由は、、シチューに合う献立!とかコロッケに合うサブ達!という項目。即買おうと決めました。食材ごとにレシピが引き出せるので本気で助けてもらってます!

5 2018-06-24

献立を考える時間が減りました。簡単なレシピばかりで大変便利です。

• 69315さん
  • 69315さん

4 2018-07-04

盛りだくさん
みているだけでおもしろい。お人柄が大好きです。
ただ、料理そのものはこれまでの内容と似かよっていると感じます。

5 2018-12-08

こんなに使える料理本があるとは!
購入してから早半年。どれも美味しくってハズレなし!
メインとその他は基本的に1ページにまと待ってますが、副菜と汁物はその他のおススメのメニューがインデックスになってるので気分で組み換えられるのが2度3度と楽しめるポイント。そして本全体を網羅しやすいのでムダが無い。
又、これまで知らなかったレンジ使いの便利さにも開眼。思わず、同シリーズのレンジの本も購入したほど。副菜のハードルが下がりレパートリーが増えました。
半年で色々作ったつもりですが、まだまだ豊富なレシピの数々に改めて脱帽。今後もしばらく簡単おいしい料理にありつけそうです。

5 2019-05-28

山本ゆりさんの本が欲しかったので良かったです。

• HKHNさん
  • HKHNさん

5 2019-03-11

おもしろくて、役に立つ
料理本は、いつも、気に入ったメニューをいくつか真似するだけで他のレシピは使わず…ということが多い私ですが、この本は献立丸ごと真似したくなる。
一通り真似し終わった頃には、要領よくバランスのとれた献立を作れる優秀な主婦に変身できそう!
たった一冊にすごい情報量が詰まってます。
読み物としても面白いし、人に勧めたい!
たまたま郵便局の書架で見つけたのですが、数ページ読んで即ネット開いてポチ。
出会えてよかったです。

• usakoko.さん
  • usakoko.さん

5 2018-07-30

簡単で美味しい!!
カフェごはん6と一緒に購入しました。
本当にどれも美味しそうで何から作ろうか迷います。もう最初から作ります。
とにかく普段手に入る材料・調味料なのが助かります!手順も難しくないので最高!!
メインだけでなく副菜、もう一品までメニューがあるのでまるごと真似して
「本当に良いの?」という気持ちです。ありがたいです(拝)
あとやっぱりこちらも笑いながら読みましたw

• yu-chonnさん
  • yu-chonnさん

4 2019-05-16

山本ゆりさんのレシピは美味しいし簡単です。
すぐ届きました。

5 2019-05-14

読むところがたくさんあっていいです。おもしろいです。

• chikaliさん
  • chikaliさん

5 2019-03-20

配送もスムーズ。梱包もスマート。機会あればまた注文しようと思います!

• macoron5さん
  • macoron5さん

5 2019-03-17

主菜だけでなく、副菜も同時に載っているので、この通りに作ろうと思いました。身近な材料で作れるので、便利です。

5 2019-02-11

この方のツイッターを見るようになりブログ、本購入に至りました。読み物としても楽しめます

5 2019-01-31

直ぐ使える!
洒落た物を使わなくてもウチに有りそうな物でチャチャっと簡単に美味しく出来そうレシピがいっぱいです。常に台所に置いておきたい本です。買って良かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理和食・おかず