syunkonカフェごはんめんどくさくない献立 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

734円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-12-08
  • こんなに使える料理本があるとは!
  • 購入してから早半年。どれも美味しくってハズレなし!今まで買った料理本は、材料を買いに行くのが面倒で作る前から挫折したり、足りないまま作って美味しくなかったり、同じページのばかり作って飽きてしまったり。しかしこんな私でもこの本は購入して早半年経ちますが、未だに愛読。そもそもどの家にもあるような材料で作られてはいますが、各種材料の代用OK、献立の組み換えOKという気楽さ。メインとその他 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-30
  • 献立の参考にはなりますが、レシピ自体は今までの本に似たようなものがあったなーと感じるものもいくつかあり。既に山本さんの本を何冊か持っており、ある程度献立を考えられる人には少し物足りない内容かもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-08

こんなに使える料理本があるとは!
購入してから早半年。どれも美味しくってハズレなし!
メインとその他は基本的に1ページにまと待ってますが、副菜と汁物はその他のおススメのメニューがインデックスになってるので気分で組み換えられるのが2度3度と楽しめるポイント。そして本全体を網羅しやすいのでムダが無い。
又、これまで知らなかったレンジ使いの便利さにも開眼。思わず、同シリーズのレンジの本も購入したほど。副菜のハードルが下がりレパートリーが増えました。
半年で色々作ったつもりですが、まだまだ豊富なレシピの数々に改めて脱帽。今後もしばらく簡単おいしい料理にありつけそうです。

4 2019-09-08

簡単にオシャレで美味しいカフェごはんが作れたらいいなと思い購入しました。
到着が楽しみです。

5 2019-05-28

山本ゆりさんの本が欲しかったので良かったです。

• HKHNさん
  • HKHNさん

5 2019-03-11

おもしろくて、役に立つ
料理本は、いつも、気に入ったメニューをいくつか真似するだけで他のレシピは使わず…ということが多い私ですが、この本は献立丸ごと真似したくなる。
一通り真似し終わった頃には、要領よくバランスのとれた献立を作れる優秀な主婦に変身できそう!
たった一冊にすごい情報量が詰まってます。
読み物としても面白いし、人に勧めたい!
たまたま郵便局の書架で見つけたのですが、数ページ読んで即ネット開いてポチ。
出会えてよかったです。

5 2019-07-30

助かってます
簡単で安く、しかも美味しいメニューばかり。ほんとに助かってます。

5 2019-06-20

役立つ
レビューが良く、お値段も手頃。これ1冊でレパートリーが増えて、アレンジもきき、献立を考えるのに便利です。
使っている材料も手頃で、常備しているものがほとんど。有り合わせでレシピも探せます。
脱マンネリ。

• yu-chonnさん
  • yu-chonnさん

4 2019-05-16

山本ゆりさんのレシピは美味しいし簡単です。
すぐ届きました。

5 2019-05-14

読むところがたくさんあっていいです。おもしろいです。

• chikaliさん
  • chikaliさん

5 2019-03-20

配送もスムーズ。梱包もスマート。機会あればまた注文しようと思います!

• macoron5さん
  • macoron5さん

5 2019-03-17

主菜だけでなく、副菜も同時に載っているので、この通りに作ろうと思いました。身近な材料で作れるので、便利です。

5 2019-02-11

この方のツイッターを見るようになりブログ、本購入に至りました。読み物としても楽しめます

5 2019-01-31

直ぐ使える!
洒落た物を使わなくてもウチに有りそうな物でチャチャっと簡単に美味しく出来そうレシピがいっぱいです。常に台所に置いておきたい本です。買って良かったです。

5 2019-01-29

大好きなシリーズでしは
本屋さんで見てその日は買わずに、数日後に行ったら売ってなかったので、注文しました。
カフェごはんシリーズは、1冊持っていて気に入っています。

5 2019-01-03

簡単でおいしい
簡単においしい料理がつくれます。コラムもおもしろくて、料理するのが気が進まないときも、くすっと笑って、料理をする気になります。

5 2018-12-19

1から買っていこうかと!
ゆりさんのブログを読んでいたので、本を買うに至らなかったんですが、ポイントが貯まったので購入することに♪
吹き出しの面白さや食器のセンスなど、見ても読んでも楽しい本です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理和食・おかず