syunkonカフェごはんめんどくさくない献立 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

734円(送料込) 買い物かごに入れる
  • Clemaさん
  • Clemaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,184

5 2018-04-09

ゆりさんのブログで発表されてから、発売日を楽しみにしていたレシピ本。
楽しみにするあまり、勝手に帯のキャッチコピーを考えたりもしました(正式な商品画像が発表されるまでの遊び。ちなみに私が考えたキャッチコピーは「献立レベルで楽、してる?」です。←まさかのブルゾンちえみパロ。今更感半端ない)。
おふざけはこのくらいにして。
タイトル通り、めんどくさくない献立がたくさん載っています。これをまるっと真似すればいいという、献立を考えるのが苦手な人にとっては非常にありがたい本。ざっと見た感じ、副菜がとっても簡単そうで嬉しい!(私は副菜まで頑張りたくないタイプ)
さらに、レシピ以下!?の「無責任レシピ」なんていうページもあって、楽したい人には「最高かよ」という内容になっております。
あと、今回食器のお洒落度がアップした気がするので(クジラのお皿とか可愛い)、盛り付け例、器の組み合わせ例として見るのも楽しいかも。

5 2018-04-17

こういうの待ってた!
結婚するまで晩御飯は
「ご飯・味噌汁・大きいおかず+たまにサラダなど」だけを
用意すればいいと思っていた私。
ずっとそれで育ってきた私。
そんな私に主人が放った言葉、
「メインのおかずの他に副菜はないの?」は
生涯忘れることの出来ない衝撃でした。
そこから私の献立との戦いが始まったのです。
辛い辛い戦いがもう10数年続いたある日
やっと、やっとこのような素晴らしい本が出版されました。
山本さんの本は全て買っておりますが
この本は最高傑作だと思います!!
(2位はレンジ本)
(料理苦手なんバレバレ)
家に届いてから毎日本を眺め
今日はこれ、明日はこれを作るぞと
考えることの幸せを噛み締めています。
山本さん本当にありがとうございました。
私のように料理苦手で
献立考えることが嫌でしょうがない方は
みんなこれ買って
残りの人生「めんどくさい」から
解放されましょ!

5 2018-05-09

この本は本当におすすめです!
1000円以上のレシピ本を何冊も買ったり、○○クラブとか○○ページを数年に渡りちょこちょこ買ったりしてきましたが、それを全部古本屋に売り払ってこの本を新刊で買う価値があると思います(かさばる我が家のレシピ本)
高級レシピ本を読んでこれを作ろう!と決めてスーパーに行っても、何を買えばいいんだっけ?と途方に暮れるタイプの主婦です。
この本は普通の材料しか使わないので助かります。調味料はあるもので誤魔化しながら生きてきましたが、この機会に100円ショップでカレー粉や青のりなど買い足しました。
朝ごはんの海苔とハムのレシピには驚き、拍手を送りました。
すぐにずぼらな実家の母の分も注文しました。この値段で送料無料で、ありがたい楽天ブックス!
独身の友達や新婚のあの子にも、気軽に送りつけたくなる本です。

5 2018-04-09

買って良かった(*^^*)
主婦歴20年以上の私でも
非常に役に立つ料理本です。
とにかく簡単で美味しいんですよ。
(子供が絶賛します)
ただ、我が家は味が薄いほうなので
気持ち 調味料を減らしたり
具材を多くして作っています。
これだけ簡単に 見栄え良く
美味しく料理出来るなら
やったことなかったけど、
この本に載っている全ての料理に
挑戦してみたいですね
(今までで料理本を買っても結局
決まったおかずしか作らなかったので)

5 2018-04-13

昨日届いて早速本の中からメインを作りました。鶏肉を甘辛く炒める・・・のは自分でも何度も作っていますが、焼いたじゃがいもを添えて、レンチンしたキャベツをトッピング、その上にマヨネーズと牛乳のソース・・・なんともおしゃれに仕上がりました!味もめっちゃおいしい!!
今からいっぱい作ってボロボロになるまで作り込んだらお嫁に行く娘にあげようと思っています^^;

5 2018-04-09

まだ最初の数ページしか読んでませんが
見やすい。
シリーズ全巻持ってます。いつも書店でパラパラ見てから買うのですが、2ヶ月前に子供が産まれたのでそうもいかず、今回はポチしました。
食材別のインデックスはよくありますが、こちらだと肉&なすのメニュー場合、肉でもなすでも検索できて便利。
調理もレンジを活用して手間を省いているものも多く、作りやすそう。
いつも献立に悩む上に、子供の面倒でなかなかゆっくり料理もできないので、活用します。

5 2018-06-21

レンジやジップバッグを利用して、まな板やコンロがないような状況でも作れるものが多数載っていて、いいヒントが詰まっています。初心者におすすめです。

4 2018-05-28

レビューが良かったので、買ってみました。
おもしろいレシピや、参考になるコメントもありました。
もう少し、おしゃれで、おいしければいいなと思いました。

5 2018-05-07

いつも本やDVD等は楽天で注文してます。届くのも早くてありがたい。今回は長女が年少さんになり、私もなんとなーく新しいことにチャレンジしたくていろんな料理本から探してました。料理は嫌いではないですが、めんどくさがりでついつい同じような献立になってしまいます。旦那の、美味しいの言葉が年々減ってきました(泣 どちらかと言うと文句というか意見というか…。次女も2歳になり歯も増えて食べられるものがどんどん増えてきたし、SNSとか見ていると見た目も大事だなぁと思いカフェごはんなら旦那も子供も喜ぶのでは?とコレにしました。材料も比較的少なめな料理ばかりでカフェごはんは野菜が多いのでバランス良く食べられると思います。あと1品のときにも本見ながら追加できそうな感じがします。一通り作ってみてまた追記します。追記はかなり先になるかもしれませんが…苦笑 コレを機に食器もカフェ風に変えていこうかと思います。

5 2018-04-23

料理もだけど
コメントも面白くって購入しました。苦手な料理を楽しく作れそうに思わせてくれます。

4 2018-06-19

自分のために★
子育てに追われていつも同じような簡単なメニューになってしまっていてこれじゃだめだなと思いやる気を起こすために買ってみました!
簡単なのにおいしそうな料理ばかりで献立を考えるのが楽しみになりました?(^_^)/

5 2018-06-10

これはいい!
オヤジが家族のために夕食をこしらえる時に利用しています。
組み合わせもそのまんま作れるので、いいですね。
当然ですが、基礎知識は必要です。

5 2018-06-10

レシピ本
とても簡単で時短で良かったです
パスタをレンジで茹でるのは、目からウロコでした(^^)

• ベビ美さん
  • ベビ美さん

5 2018-05-30

どの料理も家にあるもので簡単に作れて、しかも美味しかったです。
これを機に他の本も買ってみたいと思いました。

• はむ4479さん
  • はむ4479さん

5 2018-05-23

山本ゆりさんのファンです
変わらず面白い料理本でした^^
(ブログも読んで本も全部持ってるけど
もはや読み物としても欲しい)
インデックスがとっても便利です
いつも家にある調味料だけで作るというのが
ゆりさんのコンセプトなので
たまにアレンジしながら利用しています
←しなくてももちろん美味しくできます
家事も料理も大嫌いですが
これからもゆりさんのレシピで
ラクしながら美味しい食卓にしていきたいです

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理和食・おかず