syunkonカフェごはんめんどくさくない献立 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-27
  • 絶対買いの一品
  • 献立をたてるのが苦痛でしょうがなかった毎日。料理が一番のストレスでした。それでも家族の為に作らなければならない。そんな苦しかった毎日をこの一冊で解消してくれました!過去に料理本を買うも結局作らず処分したり作っても定番にならなかったのですが、この本は別物でした。すべてのメニューがだいたい家に常備している食品で作れる。手順が少なく簡単。主菜と副菜メニューが載ってるので献立をたてやす ・・・(続きを読む
  • まいくチャンさん
  • 3 2020-05-18
  • 一回見て終わり
  • テレビで紹介してて、どんなものか買ってみましたが、、最新の本を買わなかったので、あまり、参考になるものは無かったかも、、 ・・・(続きを読む

5 2020-07-07

簡単に作れるものばかりなので忙しい日でも手抜きにみえないしそしておいしいので
助かってます。

5 2020-03-27

絶対買いの一品
過去に料理本を買うも結局作らず処分したり
作っても定番にならなかったのですが、この本は別物でした。すべてのメニューがだいたい家に常備している食品で作れる。手順が少なく簡単。主菜と副菜メニューが載ってるので献立をたてやすい。なにより、読み物として面白い!こんな料理本今までなかったです。本当に感謝しています。迷われている方はぜひ、購入おすすめします。

5 2020-08-03

自分用
奥さんのために買ったのですが、単身赴任中の私でも料理できそうだったのでリピートです。

5 2020-07-30

わかりやすい
大変、わかりやすく簡単に美味しい料理が出来ます! マンネリ化から脱して楽しんで料理してます。よい本です。

5 2020-07-26

自分用
51歳のおっさんです。
海外駐在員をしているので、簡単に自炊ができればと思い購入しました。
内容よりも、prologueに書いている「なんでもいい」の説明にドキッとしました。
女性は、男の「なんでもいい」が面倒くさいんですね。

5 2020-06-13

面白くて楽しくなるレシピ本です。料理が好きになりそうです。

5 2020-06-09

野菜がふんだんに食べることが出来るようになりました。特に千切りにしサラダが簡単に作れる。しかも、生野菜が食べられる。

5 2020-06-02

見て楽しんでいます
どれも美味しそうで目で見て楽しんでいます。これから色々作ってみたいと思います。

5 2020-04-21

料理本
早速届きました!!
梱包もしっかりとされていて大満足です

5 2020-04-11

なかなか仕事終わってから台所に立つ気にならないのですが、この本のおかげでやれそうな気がします。

5 2020-11-25

この本は私のお気に入りで毎回楽しみに購読しています。

5 2020-11-10

ずっと読んでるブログのレシピ本。
いつも読んでるブログのレシピ本。面白さ、手軽さ、本当に作る気になる簡単なレシピばかりでステイホームの時に助かりました

4 2020-06-22

話題の本だったので気になり購入。今の若い世代の方には合うかな?と思いつつ、我が家ではちょっと難しいかなと思いました。

5 2020-06-15

シュンコンカフェ
迅速に対応いただき、思ったより早く届きました。商品もきれいです。

5 2020-05-24

ゆり様へのご要望
直ぐに届きました。ありがとうございました。
写真がとても綺麗でレシピ本としても読み物としても楽しめました。
ただ冷蔵庫にタケノコの細切り水煮があったのですが本には載ってなかったので、今度はいろんな水煮の材料を使って手間を省くレシピなどの考案をお願いします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理和食・おかず