全身ユニクロ!朝、マネするだけ [ Hana ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-09
  • Hanaさんのブログが好きで毎日見てます。1冊目の本も購入し、今回2冊目が出るということでとても楽しみにしてました!届いて分厚さにびっくり!でも、365日分のスタイリングが載っていてボリューム満点。同じ服だけど、組み合わせを変えるだけでこんなにも変わるのか!それぞれのスタイリングに必ずこうするとよい、ここを気をつけた方がよいなど、シンプルな言葉でまとめられていて勉強になります。Hanaさんの影響で、UNIQLOの服が私も大好きになり上下UNIQLO ・・・(続きを読む
  • 2 2018-06-17
  • ■参考にならないのでフリマに出品
  • パーソナルカラーごとのコーディネート本だと良かったですね。そこまで考えて作られていないと思うのでマネする気満々な人だと色味で失敗する方もいらっしゃるのではないかと思います。紙面は他の方も仰っていますが服の色味や質感を解りづらくしていると思います。おしゃれ本として見る分には問題ないと思いますが教科書、参考書代わりとして見るには見にくくて失敗ですね。元々鮮明さに欠けるので、老眼だと ・・・(続きを読む
  • コビナイコビトさん
  • plus+yさん
  • plus+yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,261

5 2019-02-26

色の組み合わせが参考に!!!
春に購入したので4シーズン活用させていただきました。
全く同じものは持っていないので色味や似たようなデザインの手持ちのお洋服でコーディネートを参考にさせていただきました。
特に思ってもいなかった色の組み合わせが載っていて参考になりました。
確かにバッグや靴の種類が多く登場するので実践的ではないですがまるっとマネをするわけではなく参考にする程度なので良いのではないでしょうか!?
オシャレに興味が出てきた小学生の娘と一緒にパラパラと楽しめました。
(その日の小見出しが意外にツボりました^m^)

5 2018-10-19

上手な着こなし!
最近はHANAさんの真似をしてユニクロで買い物します。おしゃれになった!と友達に言われます。本の真似です。

4 2018-09-30

やや使えるかな?
ユニクロコーデの本は数あるけど、365日分のコーデはあまり無いので期待して購入。
対象人物は、仕事もしている、ママさんの設定の様です。
通勤服にジーンズを多用しているのがマイナスかな?ジーンズで勤務して良い職場ってそんなに多いのでしょうか?自分はお堅い職場なので、ジーンズで出勤なんてとんでもないです。

4 2019-02-23

参考に
このての本はその時代時代での移り変わりで結局読まないうちに時代遅れになって使い物にならないことばかりなのですが、また購入してしまいました。凄く沢山コーディネートが載っていて 時にこれはちょっといただけないと言う色使いもありますが 楽しめます。

5 2018-10-31

オシャレ!
他のコーデ本と比べて、文字が少なく、バリエーション豊かなので、見ていて楽しいです!
またちょっとした所にも工夫があるので、よく考えられた本だと思います(*´∇`*)
見習って頑張ります☆

5 2018-09-27

手放せない
ユニクロなら、手頃な価格でそろえられるので
助かってます。ユニクロ以外の小物使いも参考になります。着こなしのポイントが理屈で書かれてあるので、他ブランドの商品を購入する際の参考にしています。

• のんささん
  • のんささん

5 2018-11-01

これからの参考に
本屋さんでパラパラ見ていて買わずに帰って来てしまったのですが、帰宅してどうしても気になり、こちらから購入しました。すぐに届きじっくり読めて嬉しいです

4 2018-04-08

365日分のコーデ。見応えあり。
強いて言えばヒールが合うような女性っぽいコーデは少なく、スニーカーなどに合うママ用コーデが多い。

4 2018-04-10

毎日違う格好をするならば上下のアイテムは少なくても小物類とアウターが大量に要るなというのが感想です。特にバッグは一体何個持ってるの?という感じです。バッグ、ストール、靴、ベルト、アクセサリー、アウター全て私物だというからいや恐れ入ります。普通はこんなに買えません。全部真似は出来ないので一部分取り入れたいと思います。

4 2018-05-03

確かに参考になります
365日、コーディネートが写真で載っていて参考になります。
ただ、そのままのコーディネートが自分に似合うかは、別問題。
モデルさんが着ている画像ではないので、着用して似合うかどうかは、その人によるかな。
組み合わせを参考にして、自分に似合うカラーを考えて着るといいかもしれません。
年代的には、30代以降向きかな。

5 2018-04-10

参考になる
プログではいつも参考にさせて貰ってましたが、こちらは365日分四季折々のコーディネートがされてて同じ服での着まわしにすごく参考になります。

5 2018-04-09

Hanaさんのブログが好きで毎日見てます。1冊目の本も購入し、今回2冊目が出るということでとても楽しみにしてました!届いて分厚さにびっくり!でも、365日分のスタイリングが載っていてボリューム満点。同じ服だけど、組み合わせを変えるだけでこんなにも変わるのか!それぞれのスタイリングに必ずこうするとよい、ここを気をつけた方がよいなど、シンプルな言葉でまとめられていて勉強になります。Hanaさんの影響で、UNIQLOの服が私も大好きになり上下UNIQLOになりました。UNIQLOはシンプルだからこそ、着方を工夫しないと野暮ったい感じになることがあるので、Hanaさんの着方はほんとに勉強になります。自分も持っている服がたくさん載っていたり、持っていなくても、似たような服で真似してみたりしたいと思いました!

5 2018-04-30

毎日頼れる参考書的な本
オシャレに不器用なので、いつもマンネリ化したり、オシャレにアレンジできず、ファッションは悩みの種の一つでしたが、こちらの本はユニクロのような身近で手頃な金額で買える服で365日を乗り越えられるようになってるので、見応えもあり、手持ちの服のアレンジの参考は勿論、今後の服の購入する参考にもなるので、買って良かったです。ただ、自分が持っていないアイテムが多く、自分が良く使うアイテムがあまり載ってないのが残念でしたが、そこも本を参考に、あれこれ自主研究していくことで、カバーしていきたいと思います。

5 2018-04-08

あまりにもスタイルが違い過ぎるので、Hanaさんのようには決まらないかもしれませんが、参考になります。

5 2018-05-16

ボリュームがあります
ブログのファンで予約して買いました。時々見てコーディネートに役立てています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ファッション