ハーバリウムづくりの教科書 はじめてでも...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-29

タイトル通り、ハーバリウムづくりの教科書解説で、はじめてでも上手に作れるポイントが書かれています。

5 2019-06-13

すごく丁寧で分かりやすい!
見た目だけじゃなくて、内容も分かりやすくて、ハーバリウムが初めてでもちゃんと作れました♪色んなステキな作品が掲載されているので、今後の作品作りの参考書として大切にしたいと思います(*´▽`*)
なかなかいい本です

4 2018-05-19

注文時「メーカー取り寄せ」でしたが、4日ほどで届きました。
これからハーバリウムをやってみたいと思い、『教科書』と書かれていたので購入してみました。
色をつけたりするテクニックなどの他、ハーバリウムを使ったピアスやペンダントの作り方もありました。
全くの初心者としては、オイルの処理のことが気になっていたので、それについても書かれていたので良かったです。

4 2018-07-23

ザ、教科書
人によると思うが、所謂インプレッションから入る初心者、この場合妻なのだが、、、には、もう少し「うわ〜キレイ!」となる写真掲載数が多いと良かったみたい。

5 2018-06-07

まさに教科書
初めに出たハーバリウムの本を買っていたので、2冊目はどれにしようか迷っていたので、実はAmazonの中身検索で見てから、楽天で購入しました。(ポイントのため)
ハーバリウムのテクニックがこんなにもたくさんあることに驚きました。
どのハーバリウムも花選びと少しのテクニックの違いかと思っていましたが、見たことのないハーバリウムテクニックばかりでした。
そして、写真が本当にきれいです。
難しそうで一人でできるのかなと思うものもありますが、眺めているだけでも幸せな気持ちになります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術茶道・香道・華道華道・フラワーアレンジメント