戦国小町苦労譚(2) 農耕戯画 (アース・...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料込) 買い物かごに入れる

4 2018-10-11

大変面白いですが、おすすめはこれを読んだ後に原作の小説の方を読むことです。
漫画の方ではさらさらっと進んでしまっている部分に物足りなさを感じますが、原作ではもっとしっかりと描写されていますので、もっと戦国小町の世界にのめりこめます。
小説が先だとちょっと難しいと感じるかもしれませんので、あらすじを漫画で予習して、もっと深く知るために小説を読むというのがいいと思います。

5 2018-04-17

農業、歴史、料理に詳しい女の子がタイムスリップして信長の部下に…という最近流行りのアレですがこの作品は面白い。
とても絵が上手く読みやすいのでオススメです。
未知の料理にデレる有名武将を楽しむ作品。

4 2018-05-14

なろう、の小説はいろいろありますが、これは農業特化型?なのでおもしろい。過去にタイムトリップして、信長の配下になった女子高生。農業が好きで、じいさまから教育受けてますが、この能力があれば、確かに富国強兵はできるな〜って。原作も読んでますが、漫画も面白いので、おススメ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他