猫のとらじの長い一日 (クリエイティブコ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

836円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5件

5 2019-02-27

休みの前日に読んだほうがいいです
久しぶりに目が腫れるほど泣いてしまいました。
現在4匹の猫を飼っていますが、初代の子は猫エイズキャリアでした。
捨て猫で子猫の時に我が家に来て、幸い猫風邪などの感染症にはかかっておらず
無症状のまま11歳4か月まで生きました。
結局死因は腎不全で亡くなりました。
その時のことを思い出して余計涙しました。
愛猫が病気になった時のことを考えて、読んで参考にしてもいいかと思います。
若くても突然闘病生活を送ることになった猫ちゃんも結構いると思います。
同じ病気じゃなくても、闘病という形で共通することはあると思います。

• K39393さん
  • K39393さん

5 2019-08-26

探していたマンガが読めて、良かったです。

• 亜葱さん
  • 亜葱さん

5 2018-06-09

猫エイズのキャリア7才の猫をお迎えしました。来るべき日が怖くもあり、でも元気な姿を見ているとそんな日は来ないんじゃないかとも思い…。でも心の準備だけはしておかなくちゃいけない気がして購入しました。
読みながら涙が止まりませんでした。
きっと同じように悩み迷うのだろうと思います。一緒にいられる時間を大切にしようと思いました。

5 2018-04-22

生き物を飼うということのリアル。
読み始めて1ページ目から最後まで涙が止まりませんでした。
とにかく猫のとらじが可愛くて、猫を飼ったことのある方は共感できる部分がたくさんあると思います。

5 2018-04-17

とらじ…
猫ものが好きなので購入しました。
可愛い中に読ませる味がある本です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他