こころに響く方丈記 鴨長明さんの弾き語り ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • xxxxx1947さん
  • xxxxx1947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

5 2018-04-07

ごく当たり前のことが・・・・・・
過ぎたことは、いつまでもくよくよするな。これからの人生を楽しく優雅に導くように言ってるような気がします。歌の文句じゃないが、「時の流れに身を任せて」や「川の流れののように」も同じようの思えました。
もっと前向きに、生きてゆけば、心ひとつで幸せになれるような気がします。
方丈記の原作者はすごい人である。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会文学その他