1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • k0136さん
  • k0136さん

5 2021-02-18

満足してます。
とても読みやすく、分かりやすかった。一時間半程度で読めた。

4 2020-11-30

まあまあ
読みやすい文章
古典に興味がある小学生からでも読みやすいと思うが、別の本でも読みやすいのを見つけたので、まあまあかな〜

5 2018-07-01

読みやすい
方丈記を読みたかったんですが、原本はむつかしいのでためらっていました。新聞でこの本の事を知り、早速注文、たぶん子供でも読めるくらい親切な分かりやすい解説付き本です。最後には原本も付いているので、それも読んで勉強になります。中学生で習った方丈記、大人になって読んでまた違った感想を持ちました。

• xxxxx1947さん
  • xxxxx1947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 55

5 2018-04-07

ごく当たり前のことが・・・・・・
過ぎたことは、いつまでもくよくよするな。これからの人生を楽しく優雅に導くように言ってるような気がします。歌の文句じゃないが、「時の流れに身を任せて」や「川の流れののように」も同じようの思えました。
もっと前向きに、生きてゆけば、心ひとつで幸せになれるような気がします。
方丈記の原作者はすごい人である。

5 2019-02-09

弾き語りで方丈記読んで、鴨南蛮食べたくなったじゃないのなんだか。最高よ!

5 2018-12-19

母へのプレゼント☆彡
母が欲しがっていた本です。とても喜んでもらえました。

5 2018-09-25

優しい
注文してから直ぐ届き買いに行くより手間なくポイントもつき探す手間も省け大変嬉しいです。

5 2018-06-21

母に頼まれて購入しました。
大きな文字で大変読みやすくあっという間に読めたそうです。
美しいイラストと写真もとても良かったそうです。生きるヒントが満載の一冊です。

3 2019-07-07

現代訳され過ぎていて、古典の趣が無くなり少し残念です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会文学その他