スッキリわかる日商簿記初級 第2版(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-18

理解しやすい
3級を独学で勉強していましたが、難しすぎるので、今回はこの初級の本を購入しました。
この本は初歩の初歩から解説があるので、独学でもすごく理解しやすいです。
速い人で一週間で、普通でも一ヶ月で習得できるように、できている本だそうです。

5 2019-01-03

オススメです
初めて簿記を学ばれる方、3級を学んでいるがイマイチ良くわからない方にオススメです。
簿記はコツを掴むまでが一番難しく、こちらでキチンと基礎を学ばれる方が、遠回りなようでいて、実は最短距離で3級合格をものにできるように思います。
初級は3級の範囲も少し網羅しておりますので、その事からも諦める前に、一度お手に取られてはいかがでしょうか?(^ー^)

4 2018-07-12

簿記というと難しい数字が並んでいそうな感じがしたのですがわかりやすく説明がされているので私でも繰り返し勉強できます。

4 2019-04-09

分かりやすい!
中学生でも分かるレベル。私には丁度いいです(笑)マンガを読んでいるような、感じで難しい言葉を覚えて行けます。本当に簿記初心者だったのでこれをきっかけに少しずつステップアップして行けたらと思っています。職場でも活かせるよう勉強できそうです!

5 2018-10-10

45歳、挑戦します!!
今は注文したばかりなので分かりませんが、期待してます。
頑張ってみたいと思います。
早く届きますように。。。。。。。

3 2019-03-03

仕訳がわかった気になる3級のイントロ
初級は仕訳。簡単な仕訳はこなせるようになります。残高試算表の読み方等が出てきますが、この本の問題演習量では足りない。ある程度の見極めができたら、さっさと初級を受けて3級に行くのがおすすめ。なお、日商の指摘通り、平成30年度までであれば、3級のトピックの半分くらいはカバーされています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定ビジネス関係資格簿記検定