今いちばん作って着たいトップス (レディ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件
  • *卯月*さん
  • *卯月*さん

4 2018-05-21

作りたいデザインが色々♪
全体的にダボッとしたデザインが多いですが、サイズ調節さえすれば使えそうな本です。
デザイン的には割と好きな感じで、襟ぐりや袖丈、着丈などの私でも出来るアレンジで色々と作れそうなのが嬉いです!!
本のまま作ると… 今ひとつかも
最近の本は今風のデザインなのでしょうが、ベーシックなものからは少々離れていて何枚も作りたいデザインはあまりなくて困っていました〜。
せっかく型紙を写したなら、出来れば何枚もアレンジしながら作りたい!!
この本とあとはシンプルでオーソドックスなデザイン満載の本が何冊かあるので、しばらくは色々と作って楽しめそう★
新刊は眺めるだけで、少々のエッセンスを取り入れながら、この本の服をひとつずつ作って行きたいです。
1冊で2枚位作りたいのがあれば型紙代〜と思って購入していましたが、この本は何枚か作りたいのでお得だったなぁ♪
多分作らないものも数点あるので、-1で。

4 2018-05-17

気に入ったデザインが多く買って良かったです。それぞれのサイズはやや大きめです。型紙が縫い代つきだったら★5でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル手芸洋裁