日商簿記2級 みんなが欲しかった! やさ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-02

すっごく良いです。テキストを一通り読んでいざ過去問に取り込んでチンプンカンプンだった私でもこの本のおかげで分からないところが解消しました。大満足です。

5 2018-11-20

分かりやすい
確認問題も的確で、身に付きやすいと思いました

• Penkochanさん
  • Penkochanさん

5 2018-07-30

わかりやすい。
分厚い本を手に取った時一瞬嫌になりそうだったが、以前に学習した際に解き方がよくわからなかった問題も、解説どおりに解き進めると理解できるような気がする。繰り返して解き方を覚えるには良書だと思う。なんとか独学で頑張って今度こそ合格したいものです。

5 2018-07-16

簿記2級
テキストで一通り勉強した後に使い始めました。なかなかのボリュームで 届いた時はおどろきましたが、とにかく読みやすい。理解できてるか確認しながら進める事ができるので しっかり活用できそうです。

• ya-t-ch.さん
  • ya-t-ch.さん

5 2018-04-19

独学者の基礎固め&苦手つぶしにおすすめ
テキストを一通り読んでから、この問題集に入るのが効果的かと思います。中は第1問〜第5問の対策で構成されており、それぞれ例題と実践問題がセットになっています。例題、実践問題ともに解答解説が丁寧ですので、テキストを読んだだけではイマイチピンとこなかった箇所も最終的にはスッキリできると思います。また、実践問題の答案用紙には下書きシートというものが付いており、これを活用することで仕訳やボックス図の流れ、問題の解き方を自然と身につけることができるようになっています。

3 2018-12-19

初心者、独学用です。
簿記勉強初心者です。11月の簿記3級に受かったので、2級も勉強してみようかと購入しました。
かなり太い本で、まだやる気スイッチが入りません(笑)
少し見る限り、丁寧でわかりやすそうな本でした。頑張りたいと思います。

3 2018-05-12

とにかく分厚い!!購入したはいいが、時間がなくてまだちゃんと目を通していません。なので正確な評価はできません。今度の試験は諸都合で受けれなくなったので、今度受けるときに活用したいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定ビジネス関係資格簿記検定