2018/09/05
    CDのほうで聴いていて いいな と思ったのは、細雪【町屋さん】、君がいない街【亜沙さん】、砂漠の子守唄【ゆう子さん】、天上ノ彼方【亜沙さん】かな… 面白いなと思ったのは、World domination【ゆう子さん】。ゆう子さん、アイドルみたい。 歌詞も面白かったです。「地球をまるっと食べたい!」って… 全体的にベニさんの音が多かったような気がするのですが?三味線の音ばかり、聴こえているだけ? 目立ってました。和楽器バンドで自分の曲は、自分で歌うっていうCD作ってくれないかしら? 「追憶」「郷愁」「暁ノ糸」「細雪」のまっちー版が欲しいです。 亜沙さん版もいいかもと思ってしまう…。 LIVEのほうは、暁ノ糸のオーケストラバージョンがいいなぁ。 「流星」も良かったです。 LIVEの中でゆう子さんが「反撃の刃」オーケストラバージョンが歌いやすかったと おしゃべりされていたのですが、バカ耳の持ち主としては、どこがどう違うのか、さっぱり。 同時に聞かないとわかんないかもです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/05/12
    2018/05/18
    Bonin_Gianさん
    これは名盤です!!
    毎度、困ってしまう多形態の販売ですが、映像だけでも十分に価値のある名盤です。 僕はライヴDVD版とMV版を購入しました。 初回特典のブックレットの写真も素晴らしいし、 今回はついに大好きなべにさんのトレーディングカードも当たり、すごく嬉しかったです♪ まずCDについてですが、さすがトータルで町屋さんが編曲・調整しただけあって、 楽曲の色がはっきりしていて、各楽器の音も聞き取れて素晴らしい出来です。 僕は「細雪」「砂漠の子守歌」「独歩」「紅蓮」「天上ノ彼方」がお気に入りです♪ アルバムとしてもよくまとまっていて、まさにミュージアム! 個人的には大好きなべにさんの曲も欲しかったですが、 お勧めの名盤です。 またLIVE DVDの2月大阪城ホールにおけるオーケストラとのライヴの映像も見ごたえ抜群です! 大好きな「鳥のように」、アンコールの「流星」、 なんといってもオキノタユウがオケが入ってより壮大に仕上がっています。 おまけの舞台裏もとても楽しめました♪ 相変わらずの仲の良い感じ、ステージに上がる前のまっちーとゆう子さんのアカペラの凄さなど、 見ごたえがあります。 MV版は美しい映像と共に、いつも楽しみなのはメイキングです♪ 12月のフリーライブでも随分と薄着で頑張ってましたが、今回の砂漠の子守歌の撮影は2月の石材発掘現場跡。 そんな中、ポリシーでもある裸足を貫くまっちー、それを支えるスタッフ、う~ん、愛ですね♡ みんなのプロ意識や人柄の良さが出てくる、素敵な映像でした! 今年は初ライヴ参加できる予定なので、仙台講演楽しみにしています♪ 絶対やってくれないと思いつつ、「ワタシ至上主義」(前アルバム・四季彩のべに作詞作曲の曲)を生で聴きた~い!!
    注文日:2018/03/14
    2018/04/30
    マッハ1号さん
    早い対応ありがとうございました。 機会がありましたらまたお世話になります
    注文日:2018/04/28
    2018/04/29
    おくちゃん6161さん
    今日商品が届きました。
    早速2台に録音しました。DVDも見ました。 前アルバムも良かったけど今回のも良かったです。
    注文日:2018/04/27