Nintendo Labo Toy-Con 01: Variety Kit(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-16

子供大喜び
4歳の娘にプレゼントしました。当然一人で組み立てられるわけはなく親が手伝いました(^^)魚釣りが一番のお気に入りのようで一番簡単なサバをメインに釣っています(笑)カジキマグロが釣れるようになるのはまだ当分先でしょう苦笑
段ボールですので場所によってはダメになるのが早いです。ラジコンのようにして遊ぶやつは足の部分がすぐに曲がり、補強しないとどうしようもない状態になりました。ですが知育にはなかなかいいソフトではないかと思います。

5 2018-08-10

想像以上
小2と年中の兄弟で2人で相談しながら作っています。
画面の説明がとても判りやすく、スピードも、適宜調整できるので、子供だけでも進めていけます。
ダンボールの部品も、ハサミなしで簡単に外せるし、とても考えて作られている商品だと思います。
仕組みを考えて自分なりの遊びが出来るところが良いですね。

• ぼぶ3230さん
  • ぼぶ3230さん

4 2018-07-15

収納が少し悩みですが、とても良いです!
Toy-Conを年長の息子と作っています。
息子にはまだ少し難しいですが、手伝いながら一緒に作れました。
出来上がったToy-Conが、場所を食うのが少し悩みですが、それ以上に楽しめます。

5 2018-09-12

最高に面白いです!
ゲーム画面を見ながらずっと動かないタイプのゲームは、親としてはちょっと心配なのですが、こちらは全然違いました。
ダンボールの板が何枚も入っていて、それを説明画面を見ながら組み立てることからスタート!
難易度の低いリモコンカーは7歳の息子が全く親の手を借りずに作り上げました。
作っておもちゃでどんなふうに遊ぶかも本人が工夫しています。
箱に書かれているものが5つ全部作れてお得感有ります!

• zeroppoiさん
  • zeroppoiさん

5 2018-08-05

作るのは大変でしたが
13歳と4歳の兄弟と作りました。ちょっと難しく、上の子は不器用で作れず、ほとんど私が作りました。ただ作るのを見ているだけでも面白いようでした。出来上がったもので遊べるのはとても楽しかったようです。バイクも釣りも感覚で遊べるので4歳でも意外とうまく操作していました。ピアノやおうちもいろいろ差し込んだり外したり楽しんでいます。まだアレンジしたりできそうなのでしばらく遊べそうです。ただ全部作ってしまうとかさばります。置く場所に困りますね。

5 2019-05-22

プレゼントに!
小学生の甥っ子の誕生部プレゼントに!
モノを作る楽しみとゲームの両方が体験出来て、子供の好奇心を刺激するにはとても良いと思います!

5 2019-03-30

楽しい!
四年生の息子に購入。1人でどんどん組み立てることができました。親子でよく出来てるなぁと感心しながらどのゲームも楽しく遊べます!釣り竿はすぐ折れちゃいましたが、ダンボールだからしょうがない笑

5 2019-02-02

初めは親の手伝いが必要
小1の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。小4の姉に手伝ってもらい、初めは親の手伝いもありましたが、その後は子供たちで作っていました。ただ、ゲームするのではなく自分で作って遊ぶので充実感や達成感もあるようです。上手く作れないときはイラついていることもありましたが…。

5 2018-12-30

子供の希望で購入しました。スイッチを使った工作で、大変楽しんでいます。

5 2018-11-16

誕生日プレゼントに購入しました。まだ組み立てていませんが、色々なパターンがあるので楽しみにしてます

• koma5038さん
  • koma5038さん

5 2018-11-08

対応が早い☆
子供の誕生日プレゼントに購入しました。
前々日の深夜に注文して、ラッピングもして頂きましたが、敏速な対応を頂き、誕生日に間に合い大変喜んでくれました(^^)是非また、利用させて頂きたいと思います♪

• r2654さん
  • r2654さん

5 2018-09-23

大変よい。
すぐに届き、子供たちも大喜びでした。
また機会がありましたらお願いします。

5 2018-09-14

時期的に夏休みの工作感
配送お届け日ともにバッチリな時期にちまたで噂になっていた本作。
いざ作り始めるともう楽しくて楽しくて。ダンボールから取り出す時の音がまた心地が良い。
動作も良くちゃんと指示通りつくれば問題ないはず。童心に変える必要ない私には本当に素直に素晴らしく思います。

4 2018-08-22

8歳の子供の誕生日プレゼントに購入しました。喜んで作って遊んでいましたがダンボールなので壊れやすいです。

4 2018-08-05

これ面白い!
夏休みに祖父母と子供が一緒に遊ぶ為に購入。ゲーム要素もあるけれど、工作する時に会話やコミュニケーションのきっかけになって良かったです。