6,886円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 82828943さん
  • 82828943さん

5 2023-11-18

無事届きました。
発送早く、助かりました。ありがとうございました。

5 2022-09-17

ゲームばかりの子供の休み中の時間つぶしに有効でした。
一人で作っていたので親は手伝わなくて済みました。

4 2020-11-06

購入半年後の感想
購入から半年以上小学2年生が遊んでみました。
はじめのうちは作るのも楽しく、自分で作ったもので遊べるのも楽しく過ごしていました。
2ヶ月ほど経つと、ものによっては破損が目立ってきてゴムが切れたりダンボールがちぎれてしまったりしてきますが、部属のゴムやガムテープで補強して遊べていました。
しかし、やはり紙製品。半年立つ頃には小学校低学年では扱いが乱暴になりがちになり壊れて遊べなくなってしまったり、細かい部品を無くしていくつかのゲームは遊べなくなりました。
同じシリーズだと、家の子供にはVRキットのほうがより長く楽しく遊んでいます。
ゲームソフトの割に長くは遊べないかな?とは思いましたが、工作キットとして考えたら値段相当には遊んだとも思いますので、星4です。

• isobukiさん
  • isobukiさん

5 2018-05-02

孫の誕生日プレゼントに贈りました。他の段ボールで同じものを作っても動くと書かれていたので、部品を抜いた型を破棄せずに型紙として取っておくそうです。親子で時間をかけ、作るのを楽しんでいるようです。

5 2020-02-16

バーゲンで購入
まだ全部は作れていませんが、想像以上のクオリティで大変満足しています。

5 2020-01-03

息子へのプレゼント
息子がユーチューブを見て欲しがってた商品です。サンタさんからのプレゼント用に買いました。
お買い得価格でした!6才の息子は姉と一緒に凄く楽しく組み立てました。もちろんその後も遊んでいました。よくできてるな〜と関心しました。

• ぼぶ3230さん
  • ぼぶ3230さん

4 2018-07-15

収納が少し悩みですが、とても良いです!
Toy-Conを年長の息子と作っています。
息子にはまだ少し難しいですが、手伝いながら一緒に作れました。
出来上がったToy-Conが、場所を食うのが少し悩みですが、それ以上に楽しめます。

4 2018-04-22

発売前から
発売前から各方面で紹介されてました。
作ることにより中身の構造が分かり考える力も養われ、ゲームばかりするのではなく
誕生日プレゼントに購入しました。
5月初旬なので子供の反応を見て再度レビューせていただきます。

5 2018-08-10

想像以上
小2と年中の兄弟で2人で相談しながら作っています。
画面の説明がとても判りやすく、スピードも、適宜調整できるので、子供だけでも進めていけます。
ダンボールの部品も、ハサミなしで簡単に外せるし、とても考えて作られている商品だと思います。
仕組みを考えて自分なりの遊びが出来るところが良いですね。

4 2018-08-16

子供大喜び
4歳の娘にプレゼントしました。当然一人で組み立てられるわけはなく親が手伝いました(^^)魚釣りが一番のお気に入りのようで一番簡単なサバをメインに釣っています(笑)カジキマグロが釣れるようになるのはまだ当分先でしょう苦笑
段ボールですので場所によってはダメになるのが早いです。ラジコンのようにして遊ぶやつは足の部分がすぐに曲がり、補強しないとどうしようもない状態になりました。ですが知育にはなかなかいいソフトではないかと思います。

• meme-さん
  • meme-さん

5 2020-03-28

気にはなっていましたが、段ボールにこの値段…と思っていたら、破格の為購入。
作り方はソフトで丁寧に解説してくれるので、小3の息子でも親のアドバイスも無く一人で作っていました。
まだ2つしか作っていませんが、釣りは妹も楽しんでいて、なかなか斬新だなーと感心しました。
コロナの影響で長ーい春休み、ただ画面と睨めっこのゲームばかりでなく、創作意欲を掻き立てるようなゲームは、今の子供にはピッタリでした。
この価格なら、断然オススメです!

5 2019-02-02

初めは親の手伝いが必要
小1の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。小4の姉に手伝ってもらい、初めは親の手伝いもありましたが、その後は子供たちで作っていました。ただ、ゲームするのではなく自分で作って遊ぶので充実感や達成感もあるようです。上手く作れないときはイラついていることもありましたが…。

5 2018-12-30

子供の希望で購入しました。スイッチを使った工作で、大変楽しんでいます。

5 2018-09-12

最高に面白いです!
ゲーム画面を見ながらずっと動かないタイプのゲームは、親としてはちょっと心配なのですが、こちらは全然違いました。
ダンボールの板が何枚も入っていて、それを説明画面を見ながら組み立てることからスタート!
難易度の低いリモコンカーは7歳の息子が全く親の手を借りずに作り上げました。
作っておもちゃでどんなふうに遊ぶかも本人が工夫しています。
箱に書かれているものが5つ全部作れてお得感有ります!

• zeroppoiさん
  • zeroppoiさん

5 2018-08-05

作るのは大変でしたが
13歳と4歳の兄弟と作りました。ちょっと難しく、上の子は不器用で作れず、ほとんど私が作りました。ただ作るのを見ているだけでも面白いようでした。出来上がったもので遊べるのはとても楽しかったようです。バイクも釣りも感覚で遊べるので4歳でも意外とうまく操作していました。ピアノやおうちもいろいろ差し込んだり外したり楽しんでいます。まだアレンジしたりできそうなのでしばらく遊べそうです。ただ全部作ってしまうとかさばります。置く場所に困りますね。

関連ジャンル テレビゲームNintendo Switchソフト