10年後の仕事図鑑 [ 堀江 貴文 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-09

フリーターの子供へ
今後の社会や仕事について書いてあり、参考にした良いかなと思いました。

5 2018-09-16

是非読んでください!
やっぱりすごい方は次元が違うんだなと思いました。
子供から大人まで、皆さんに読んでほしい一冊です!

5 2018-08-23

天才二人の未来の見方は、とても説得力のある言葉ばかりでした。
一人でも多くの人が読もう!

5 2018-08-12

おもしろかった
仕事図鑑というネーミングも面白いし、たぶん学校では聞けない話がたくさんあると思います。中高生が読んでみてどんな感想を持ったか知りたいです。

• koma22388さん
  • koma22388さん

4 2018-08-12

興味深い内容でとてもおもしろくよみすすめられました

4 2018-07-29

あくまでも
事実と予測に基づいて書かれているので、未来を占う感覚で読ませてもらいました。キーワードがたくさん出て来るので勉強になります。ワードが読みやすく編集してあり、イラスト入りで難しい内容もサラッと読めるのが良いですね

5 2018-07-19

子供にも読ませたい!
AIに使われる人になるか、使いこなせる人になるか。
時代は思っている以上の速さで流れている…。
人生一度きりなので、やりたいことやって楽しくいきなきゃ!って
気づかせてくれる本です。

5 2018-06-21

参考になる
時代の先端を見植えている人は、こんな事を考えているのか!と思った。
AIに対して無用な心配をする必要はなく、むしろAIにより、もっと豊かな生活ができるのかも、と気持ちが明るくなった。

5 2018-07-04

上司に勧められて購入してみました。
毒舌ですが、大変役に立つ内容のものでしたのでいい勉強になりました。

3 2018-10-26

人気の本でしたが・・・
どこのランキングでもトップ10入りしていたけど、まあ普通。

3 2018-07-20

むむむ
時代は進んでいるのだなぁとつくづく思いますが、凡人にはなかなか‥汗。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会社会労働