1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-01-17

アクセサリー講座を受講後に購入
自力で1から制作に向き合うまでのスキルは不足している自分には必要なものでした

5 2022-11-19

初めてのディップフラワー。この本を読んで勉強したいと思って購入しました。
実践するのが楽しみで仕方ないです!

5 2022-08-30

ずっと興味があったディップフラワー。必要な材料や手順、作品例など、細かく丁寧に紹介されていて、とても良い本でした。欲を言えば、後半の作り方の手順のページも全カラーだったら尚良かったと思います。お手本のように素敵なお花を作れるように頑張ります^ ^

5 2019-07-21

作ってませんが
気になってたので購入しました。
コレ見て作れるかといったら経験がないので。。。
でも、楽しそうだったので星5てす。

5 2019-01-15

とっても役に立っています。趣味の世界が広がりました。

5 2018-06-05

色々新しい作品が沢山掲載されています。参考にしてオリジナル作品をたくさん作りたいです。
教室で習ったことが無いので基本がわかりませんがわかりやすい解説付きで原寸型もついていて参考になります。

5 2021-07-13

作れるかどうかは置いといて、見てるだけで楽しい

4 2021-03-25

見るだけで綺麗と楽しめます。
作り方は細かく手順が載っていて分かり易いと思います。
ただ、後半はカラーではなくなってしまうのが残念だったので−⭐ひとつで。

4 2021-01-27

可愛くてすっごく素敵な本でした。
ただ、私の理解力的に、あっ、もうちょっと詳しく説明して欲しい!と思うところが少しだけありました。

5 2019-03-04

実用的で参考になりました。
まさに教科書。大変わかりやすく必要な道具の準備もこちらの本で参考になりました。

5 2019-03-01

すごい、芸術作品だと思います。
とても自分で作る気にはなれませんが、眺めているだけで大満足。
いつか、自分でも作れたらいいな〜と、とりあえず保存版にしてみました。
本当に、見ているだけで癒されます。
ほおずきは、実物を見てみたことがあるのですが、すっごく、可愛いですよ!

5 2018-09-09

お世話になりました。
本日品物を受け取りました。
実寸の型紙があって助かります。
早速作成してみたいと思います。
素敵なハンドメイドブックをありがとうございました。

2 2023-10-24

ディップアートの本はなかなか見かけないため、酷評レビューがあるのも承知でこちらを購入しました。確かに作品数はたくさん載っていますが、作り方は肝心なところが端折られているし、カラーでもないし…ハンドメイド初心者には向かないと思います。YouTubeの方がわかりやすい。必要な道具はとても参考になりました。

3 2022-04-06

この本を見て作ることは難しい
ディップフラワーを作ってみたくて購入し見ながら作ってみたのですが
この本を見て作れるようになる(書いてあることが理解できる)は正直難しいと思いました。
私は今まで色々な手芸を学び多くの手芸本を見てきましたが
この本には上手く作るためのコツやNG例、直し方みたいなことがほとんど書いてなくて
本を買う意味があまりないというか…
作り方は書いてあり、写真はとても美しいのですけど。
これは作ったことがある人が色々な種類のお花を作るための本という感じです。
初めて作る人は???状態で結局分からない部分が我流になってしまうと思います。
初心者が躓くような肝心なところの説明がなく困ってしまい
私は結局ネットを見ながら作りました。
そしたら理解できてちゃんと作れました…作れたことを喜んだらいいのか本が役に立たず不要だったことにがっかりした方がいいのか(笑)
あ、でも実寸大の型紙は大きさがピンとこない人にはいいと思います。
私が思っていたより全てのお花が大きかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作その他