2019/04/19
    ふくふくまるまるさん
    わかりやすい
    ペットの終活・・・今まではそんなこと考えずにペットと過ごしてきました。自分が歳を重ねるほどペットとのお別れは辛そうだなぁって思っていた時にこの本を見つけました。 漫画でわかりやすく読みやすいです
    注文日:2019/04/15
    2018/11/05
    ファンです
    卵山玉子さんの大ファンなので、予約して購入しました。絵がとにかくかわいし、お話もとてもたのしいです。今回の主役のネコちゃんはうちの子に見た目がそっくりで、それだけでうれしいです。そしてストーリーですが、ペットを飼っている人は読んだ方が絶対に良いと思います。いつかは来てしまうお別れの日…そのことを考えさせられる本です。この本を読んで、今以上にペットが愛しくなり、もっともっと大切にしようと思いました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/03/28
    2018/07/24
    ねこちゃんのお掃除の本が面白かったので、迷いなくこちらも買いました。子どもの頃から猫がいて、それなりにお別れもしてきました。飼っていた犬の火葬が初めてのお骨を拾う体験でした。飼っていた猫や犬が亡くなると悲しみのあまり、もう飼いたくないと感じる方も多いと思いますが、この本を読んで気持ちが変わってくれると良いなと思います。悲しみに囚われすぎると過ごしてきた時間も無かった事にしてしまいそうに感じます。過ごした幸せに感謝し、その幸せを新しく迎える猫ちゃんやワンちゃんにおすそ分けし、足して足して大きくして欲しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/05/30
    2018/06/21
    きゆつまてたさん
    ファン
    卵山玉子さんのファンです。 猫を飼っている者としては、就活塾はこれから役に立つと思い、購入しました(^o^) 漫画なのでわかりやすく、どんどん読み進めてしまいます。
    注文日:2018/06/19
    2018/05/20
    dorazueさん
    可愛いイラストで分かりやすい内容でした。ペットの病気や老い、亡くなった時にどうするかなど、ペットを愛するが故についつい避けてしまいがちな事を、やんわりと教えてくれる本でした。私にはとても参考になりました。
    注文日:2018/03/24
    2018/04/09
    雪染さん
    ネコちゃんシリーズ
    保護猫を迎えた著者だけあって、ペットの老後を様々な角度から描いています。キャラクターが相変わらず可愛くて癒されます。 うちの犬はシニアのため、普段から最期を考えてはいますが改めて確認できました。 ラストのイヌイくんにはホロっとしました。
    注文日:2018/03/25