NHKガッテン!“医者いらず”の賢い食べ方 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

5 2018-04-15

体の不調を予防改善する食事法
怪我での長期入院から体調を崩して、その改善にいろいろのサプリメントや健康食品を試してみたのですが、出来ればなるべく自然の食品や、日々の食生活で改善を図りたいと思い、よく見ているガッテンの本から学ぼうと思い購入しました。この本はA4サイズで79ページあり、血管、筋肉や骨、腸、免疫、この四つの力を引き上げる食品とその料理法などを個々に紹介しており、大変勉強になります。私はもうすぐ定年になる年齢になるのに、まだ子供が小さいこともあり、まだまだ健康で、ガンガン働かなくてはなりません。医者や薬に頼ることなく、長く健康で元気でいられるように、この本を参考にして、日々努力して体質改善していきたいと思っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学家庭の医学