わけがわかる中学社会 [ 学研プラス ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-21

わけがわかる中学社会
社会が苦手な中3の息子に。
「どうしてそうなるのか」という理論づけがあれば社会の暗記もしやすくなるのでは?という親の淡い期待です。

4 2018-06-14

気に入ったようです
中学生になって社会科の点数が少し下がりました。本人は「苦手ではない」と言いましたが、試しに購入したところ、「いい本だね、このシリーズで他にもある?」と自分から尋ねてきました。
中2ですが、すぐに読めてしまったようです。
理科も買ってみようかと思います。

5 2018-04-19

お取り寄せでしたが、普通道理に届きとても助かりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書学習参考書・問題集中学校