わけがわかる中学社会 [ 学研プラス ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-01

大人が読んでも
ナルホド面白い。
疑問に思うところを短いQ&A方式で書いてあり説明が分かりやすいです。
社会ですが、勉強っぽい本ではないので勉強が嫌いな子にも読みやすいと
思いました。
読書と言うよりは暇な時やちょっとした空き時間にパラパラめくって好きな部分を読むというのに適した本かなと。イラストも可愛くて中学生への受けも良さそう。

4 2018-04-21

わけがわかる中学社会
社会が苦手な中3の息子に。
「どうしてそうなるのか」という理論づけがあれば社会の暗記もしやすくなるのでは?という親の淡い期待です。

• okachi9093さん
  • okachi9093さん

4 2018-07-18

社会常識のおさらいにちょうどいいなと思いました。

5 2018-07-08

端的にツボを押さえてある
こういう点をコツコツと息子に教えてやれば、分かってもらえそうだ……。端的でわかりやすくて、単なる暗記に頼らなくても自然と頭に残るような構成になっていて良い。

4 2018-06-14

気に入ったようです
中学生になって社会科の点数が少し下がりました。本人は「苦手ではない」と言いましたが、試しに購入したところ、「いい本だね、このシリーズで他にもある?」と自分から尋ねてきました。
中2ですが、すぐに読めてしまったようです。
理科も買ってみようかと思います。

5 2018-04-19

お取り寄せでしたが、普通道理に届きとても助かりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書学習参考書・問題集中学校