総合評価に有効な件数に達していません

2018/05/27
    777neoさん
    読みやすく、面白い
    Webの記事を時々読んでいた。今回風土記や海外の話が好きな父へのプレゼントも兼ねて購入。編集長の超訳(?)のお陰で、堅苦しくなく面白く読み進める事ができ、父もくすくす笑いながら読んでいる。ただPCや携帯もわからない高齢者なのでパケ死等の専門用語(?)がわからず、そこで読み止めになるらしい。 次は是非印税で学校建立する夢も叶えてもらいたい。また高齢者だけでなく子供にもわかりやすい内容だと思う。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2018/04/20
    2018/04/23
    おもしろい!
    きちんと仕事をして得たお金で目標を達成させる。といった、道徳的な内容でありながら、今のマサイ族のリアルも知ることができる、とても楽しい1冊です。最後まで面白かったです。 訳が、ロケットニュース24の編集長であるGO羽鳥さん(LINE乗っ取りの記事とか書いてる人)なので、 コミカルで楽しい記事に仕上がっています。 アフリカの何もない部族の一人が、日本のメディアで働いて・・・夢を叶えていく。 すばらしいです!マサイの文化に興味があるひとは必見です。
    注文日:2018/04/15