マサイのルカがスマホで井戸を掘る話 [ ル...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 2件
  • 777neoさん
  • 777neoさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,240

5 2018-05-27

読みやすく、面白い
Webの記事を時々読んでいた。今回風土記や海外の話が好きな父へのプレゼントも兼ねて購入。編集長の超訳(?)のお陰で、堅苦しくなく面白く読み進める事ができ、父もくすくす笑いながら読んでいる。ただPCや携帯もわからない高齢者なのでパケ死等の専門用語(?)がわからず、そこで読み止めになるらしい。
次は是非印税で学校建立する夢も叶えてもらいたい。また高齢者だけでなく子供にもわかりやすい内容だと思う。

5 2018-04-23

おもしろい!
きちんと仕事をして得たお金で目標を達成させる。といった、道徳的な内容でありながら、今のマサイ族のリアルも知ることができる、とても楽しい1冊です。最後まで面白かったです。
訳が、ロケットニュース24の編集長であるGO羽鳥さん(LINE乗っ取りの記事とか書いてる人)なので、
コミカルで楽しい記事に仕上がっています。
アフリカの何もない部族の一人が、日本のメディアで働いて・・・夢を叶えていく。
すばらしいです!マサイの文化に興味があるひとは必見です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントサブカルチャー