ユーミンからの、恋のうた。 (初回限定盤B ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-30

松任谷由実のベストアルバム
2018年4月20日注文

45周年記念ベストアルバムCD3枚に45曲が収録されていてボリューム感に大満足です。特典DVDも付いていてお得だと思います。

楽天ポイント.comでも、レビューを書いていますので参考にしてみて下さい。

5 2018-04-12

やっぱりイイ!
ユーミンはやっぱりユーミンでした。40周年BESTと一緒に聞きたいですね。

5 2018-05-20

しみじみといい曲
45周年記念アルバルは、しみじみといい曲でとても良いです
CDとDVDが付いていてとてもお得です
三枚のCDに、ていま別に曲が入って居ます
懐かしい曲から最近の曲までが入って居て、自分が曲を聴いてそのころの
過去の思い出がとても懐かしく思い出されます。

• 亘輝さん
  • 亘輝さん

5 2018-04-12

大満足
今回のセレクトは大変満足していますし本人が聞いてもらいたい曲の選曲なんで楽しめます、いろいろなテーマに分かれた選曲もいいと思いました。

4 2018-05-16

記念盤なので、久しぶりにユーミンのCD買いました。古いのは良い曲が良く、素直に聞けて気分転換出来ます。

5 2018-04-10

ブックレットの最初のコメント
CDはもちろん最高に胸キュンでしたが、ブックレットのユーミンの挨拶みたいな、何でこのアルバムを作ったかを読んだとき、じーんとしました。涙が出ました。CDも知ってる曲ばかりなのに3つのカテゴリーに本当にマッチしていて新鮮でした。あんまり有名じゃない私だけすきな曲でも、つぼな曲ばかりで嬉しかったです!

5 2018-04-21

中学生の時にハマって以来35年間、私の人生はいつもユーミンの歌と共に過ぎてきました。
前回のベスト盤は誰もが知っているメジャーな曲が多かったですが、今回はユーミン通もきっと気に入る選曲だと思います。特にDISC1の1曲目から6曲目、最高です!
オマケのDVDも昔行ったコンサート(今はライブって言うのかな?私達の世代はやっぱりコンサート♪)を想い出して感動です。

4 2018-04-14

松任谷由実 45周年記念ベストアルバム
【ミリオンセラー「日本の恋と、ユーミンと。」には収録されていない、
今度はユーミンが“いま聴いてほしい”と選んだ45曲。
ベストアルバム二部作完結編!!

5 2018-04-14

すばらしい
とても昔な曲も多々ありますが、色褪せた感じがしないのが、すごい。

• fune1960さん
  • fune1960さん

4 2018-04-13

ベスト盤ながら購入
Yumingのアルバムはかなり多く持っているので、被る曲ばかりですがコレクションとして購入。

• hoppo1964さん
  • hoppo1964さん

5 2018-05-05

おかしかったが、真摯な説明いただきました
このCDを車に入れて聞いてもCD名はおろか曲名さえトラック1・2・3と表示されます。同時に買った「日本の恋と、ユーミンと。」はCD名も曲名も全てちゃんと表示されるのにおかしくないですか?
海賊版ですか?メーカーのミスですか?とても使いにくいです!説明を求めたいですね。
*追記 きっちりとした説明をいいただけました。
付属のDVDやブックレットを改めて見て海賊版では無いと確信もできました。
次はメーカーのミスか?と言うとサービス機能の様なもので確実にCD機器が読みこめれるかは補償されていないということらしいです。発売メーカーのHPアドレスも添付されていました。
レビューを書いてわずか1日でのご回答に好感度UPでした。ありがとうございました。

5 2018-04-15

今回は、宣伝も大量で、コンサートの申し込みのシリアルナンバーも入っているので、どうしても買わないわけにはいかない気持ちにさせられましたが、40周年には入っていない曲が収められているので、やはり買っておいていいのでは。これも保存版ですね。

5 2018-04-13

母への誕生日プレゼントに贈りました。とっても喜んでくれたので良かったです^ ^

5 2018-04-11

バイブル
デビューからのファンで、年々曲調も時代にあっていて 神様的存在です。
普段用に 別の媒体に録音して聞かないと、これ
ばかりになり原盤がダメになりそうな位、毎日聞いても 飽きのこない構成に 癒されます。

• mebagnesさん
  • mebagnesさん

5 2018-04-11

あの頃
“あの頃”に聞いたユーミン。あー、ブワッと押し寄せて今夜はどっぷり。

関連ジャンル CD・DVD・楽器CD邦楽ロック・ポップスその他