口入屋用心棒(40) 赤銅色の士 [ 鈴木英治...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

699円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2018-10-27

正体不明の強敵現る
読売屋の新しい主人、庄之助に、なぜか武士のような威厳がある。しかも日に焼けた逞しい体つきからして、かなりの遣い手のようだー乾物屋への強請をとっちめた琢ノ介が、直後に襲われた。悪評芬々の読売屋「かわせみ屋」の仕業と見られたが、養子に入った庄之助が跡を継いだ昨今は、奉公人を厳しく取り仕切り、行状は改まっているはずだ。定廻り同心の樺山富士太郎と湯瀬直之進らが琢ノ介襲撃の下手人を追うなか、独自に探索を始めた旧知の岡っ引の姿が消えた。
元用心棒で直之進の友垣、今は口入屋主人の琢ノ介の出番が久々多く、そのほのぼのとした性格と行動が面白い。また直之進を上回る剣豪ぶりを臭わせる庄之助の正体、悪だくみとは何か、次巻以降が楽しみです。
−−−−−
■書の基本情報
・筆者:鈴木 英治(スズキ エイジ)
・略歴:1960年、静岡県沼津市生まれ。明治大学経営学部卒業。'99年、『駿府に吹く風』(刊行に際して『義元謀殺』に改題)で第一回角川春樹小説賞特別賞を受賞。作品多数。気鋭の時代小説作家として注目されている。
・出版:双葉社
・発売:2018年3月
・ページ数:337p
■これまでに購読した鈴木英治の著書
・「口入屋用心棒」…第37巻まで、39巻(本書)

5 2018-06-03

まだ読んでいません
近々読み始めます。おもしろいのはわかっています。

4 2018-04-06

待望の新刊待ち遠しいかった、さっそく読みたいと思っています、次回も利用したい。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他