2020/01/26
    みんくる1915さん
    痛みが楽になりました。
    力のある仕事を始めた為体全体の関節が痛むようになっていました。 特に右肩は軟骨がすり減り始めている為の痛み、左膝のお皿の噛み合わせが悪かった為に数年前からズれるような感じと痛みを感じていたのを筋肉をつける事で根本的に解決したいと思い、こちらの本を購入しました。 他のサイトなどのこの本のレビューを見ると「説明などが大半を占め、トレーニングの仕方については一部だけ」と書いてあったのですが、その通りで実際には30ページもあれば足りる本だと思いますし、そう考えるとお値段は高く感じます。 1日に「どのくらいの時間で何セット行えばいいか書かれていない。」と言うものもありましたが、それぞれのトレーニングに10秒1セットで3~5セットときちんと書かれていました。 まだ1日ですが、実際にトレーニングを行ってみて、肩の痛みが完全ではないものの少し楽になりました。 毎日続けていけばかなりの効果があるのではないかと感じ、続けていこうと思います。
    注文日:2020/01/18
    2019/02/22
    安良城雄嵩さん
    使えていない部分があるから 使いやすい部分だけ使いすぎて 痛めてしまう その使えていない部分を 使えるようにするトレーニング これは必須です
    注文日:2018/11/26
    2019/01/01
    フルバッカーさん
    効果のほどは…
    本の通り数ヶ月やってみましたが、効果は無く、腰痛がまったく治りません。 直ぐに効くとの謳い文句でしたが、正直私には効き目は無かったです。 ご自身の持論ですから、力説して書かれるのは分かるのですが、少々誇大な書き方になっているのが気になりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/30