関トレ 関節トレーニングで強い体をつくる ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-25

これはいいですね
パーソナルトレーナーさんがおすすめの本だったので購入してみました。
年と共に痛む膝や股関節。
整体や骨盤矯正では 一瞬だけ痛みがひくけれど 持続せず 痛みがすぐに出ていたのですが それほど複雑でもなく それほど見た目 大変な動きではないのに かなりききます。。。(それだけ悪いということでしょうね)
自分の中で使いやすい筋肉で動いてしまい 正しい体のバランスや動きではなくなっているため 年々 積み重ねたひずみで痛みが出ていることが このトレーニングをするとわかります。
続けることでバランスが治っていくのではないかと期待ができます。
本の中で「この体勢がうまくできなかったら ここに問題があります」というチェックできる動きも掲載されているのでセルフチェックもできますし、弱い筋肉の部分を補強する動きが書かれているので わかりやすいと思います。
肩、腰、膝、股関節などに痛みが出ている人や スポーツをする人にお勧めです。

5 2019-02-22

使えていない部分があるから
使いやすい部分だけ使いすぎて
痛めてしまう
その使えていない部分を
使えるようにするトレーニング
これは必須です

5 2018-03-28

早い到着でした。
腰痛持ちの姉にプレゼント。なかなか整骨院に行けないので、関トレして腰痛対策です。

3 2019-08-07

関トレについては良さそうで継続して実践していこうと思います。
本の内容としてはこの手の本にありがちな事で
「どれだけ素晴らしい内容か」と言う記載が多く、同じ話が何度も繰り返される。
肝心の実践方法が書かれているのは本全体の1割程度。
その1割程度部分をムック本のような大型カラーで出してくれれば良いのに。

1 2019-01-01

効果のほどは…
本の通り数ヶ月やってみましたが、効果は無く、腰痛がまったく治りません。
直ぐに効くとの謳い文句でしたが、正直私には効き目は無かったです。
ご自身の持論ですから、力説して書かれるのは分かるのですが、少々誇大な書き方になっているのが気になりました。

3 2018-05-02

効果は、まだわかりませんが、続けてみます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツその他