最後の医者は雨上がりの空に君を願う(下)...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

583円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 3件

5 2019-05-20

もう一度、人生について考えた
ずっと読んで見たかった本の中の一冊。
縁あって、上下巻とも読むことができて、本当に良かった。
大病で手術を受け、長い間闘病した経験があるので、
そういう経験のない健康な人よりは深く読み込めたと思う。
人生は最後まで諦めないと、決心を新たにした。

5 2018-05-24

【最後の医者は桜を見上げて君を想う】の続編が、いきなり文庫本で(上)(下)2巻に分かれて同時発売。帯には映画化企画進行中との文字があり、演じるのは誰?と想像しながら読みました。2冊同時に購入し、(上)は一日で読破。こちらの(下)も文字サイズが大きいため、一日で読破。普通の文字サイズにすれば2巻に分けなくても済んだのでは?とも思います。医療モノもいろいろ出版されていますが、短編集でありながらそれぞれがリンクしていて、とても読みやすかったです。病気や治療法、認知症と思しき人の内部の混乱(ネタバレになるので省略)、感動だけではなく勉強にもなりました。

5 2018-04-20

命について
二人の医師の対比で患者や身内の生と死について考える

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他