ドールソーイングBOOK オビツ11の型紙の教...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-07

靴の作り方が詳しく載っていて良かった
服や帽子の作り方は型紙等含めてドール雑誌に掲載されることが多いのですが、靴は滅多にないのでそれが詳しく掲載されていて大満足でした。

• ぴっ吉さん
  • ぴっ吉さん

5 2018-09-12

オビツろいどにハマった結果
自分で作りたくなったので注文してみました。教科書、と聞くと数ページみて眠たくなる自分ですが、コレはとっても分かりやすく見やすく、見てて楽しい★色んなサイトやブログなんかでこれが紹介されて購入に至りましたが、小難しく書いてない所が自分にはピッタリでした!良い趣味の開拓にもなりそうです。購入してみて良かったです。

• urdrnornさん
  • urdrnornさん

4 2018-05-31

初心者にもわかりやすい。
ジェニーサイズは昔に作ったことがありましたが、オビツ11サイズの物は初めてなので、どんなものかと購入しました。
ミシン、手縫いだけでなく、布用ボンドを使用したり、上手にみせるコツまで、気軽にチャレンジできるやり方が掲載されていて、これなら出来そうという作品が見つかりやすいと思いました。
著作権の関係で、こちらの型紙を使用しての作品は販売はできないなど、イベントでの注意書きもキチンと記載されています。

• 平子2016さん
  • 平子2016さん

5 2018-05-05

この本の書き方が分かりやすいし、道具の説明もあるし、初心者にとってちょっと良い教科書〜

5 2018-05-03

初心者の私でもわかりやすく型紙が付いていたので、満足です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル手芸人形