NHK「おかあさんといっしょ」最新ソングブ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-18
  • 画質が悪い
  • 2歳半の子供の為に購入しました。発売日の今日届いたので子供と一緒に早速観てみましたが、そんな極端に古い曲でもないのに子供の成長とリンクさせて「懐かしいな」なんて、この1年を振り返りながら楽しませて貰いました。ただ何故か画質が物凄く悪いですね。アマゾンで去年の「最新ソングブック」の評価を見ると、やっぱり画質が悪いらしく「海賊版だ」「偽物だ」と書いて有りましたが、たぶん今年のと同じよ ・・・(続きを読む
  • ki-suさん
  • 3 2018-04-23
  • 画像が荒いというレビューが多いですが、DVDなのでこんなもんかなーという印象です。車の中で見る分には気にならないかと思いますが、大画面で見ると気になるかも。月のうた+αがあって、懐かしみながら見ています。個人的に、DVDとして質的にはちょっとお値段高めかなとは思いました。もうちょっと安かったら満足レベルです。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-27

買ってよかったです!
息子のために購入しました。生まれてからの思い出の曲がたくさん入っているので大満足です!
普段はかなり動きまくる活発な息子なのですが、映像を見せるとテレビの前でジーっとして真剣に見ていました!その姿にびっくりしました!
息子の中でも好きな曲があるらしく興味のない曲では他の事をしたりもしましたがだいたいは見ていました!いつまで興味を示してくれるのかわかりませんがこれで家事もはかどるかなぁと期待しています。

5 2018-12-20

大満足です。
息子がおマメ戦隊大好きなので購入しました。
予想通り、大喜びしてくれました!他の曲も耳なじみが良く、喜んで聴いてくれています。

5 2018-09-11

車での移動の時に見ています。一緒に歌えるので楽しいです。

5 2018-07-27

旅行で車に長く乗るため購入しました。
わたしも娘も大好きな曲がたくさん入っていて、終わると「んっ!んっ!」と催促するくらい気に入っていました。
9インチのポータブルプレイヤーで見たので、画質は全く気にならなかったです。
チャイルドシート乗るのを嫌がる子でしたが、乗る前に「ブンバボン見ようね。ちゃんと座れる?」と声かけすると、うなずきながら座ってくれました。
旅行前に急いで購入して大正解です◎

4 2019-05-08

買ってよかった。
もうすぐ2歳の息子が最近ブンバボーンをしたいと言ってくるので
こちらを買いました。
その他にも好きな歌がいっぱいあるので買ってよかったです!!
息子が気に入ってます!

5 2019-05-03

大満足
画質が悪いとありますが、うちの場合車で見てるので全く気になりません。
遠出の際に凄く役立ちました!!!
やっぱりよしお兄さん、りさお兄さんです(;▽;)

• 7771439さん
  • 7771439さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2018-12-27

クリスマスプレゼント
2歳の誕生日プレゼントに購入しました。手渡すと、とても喜んでいました。移動車でかけると大人しく座ってくれています。

4 2018-12-26

プレゼント用に購入
子供も大変喜んでます

5 2018-12-17

注文した翌日に届きました。
画質が悪いとのレビューをいくつも見ましたが、私には分かりませんでした。特に画質は問題ないと思います。子供もDVDに釘付けで、買って良かったと思います。子供だけじゃなく、大人まで楽しんで見られました。

• wawa76919さん
  • wawa76919さん

5 2018-10-14

孫へのプレゼント
一歳になる孫が、喜んで観て一緒になって飛び跳ねてるらしく送って良かった商品です。又、成長と共に良いDVDがあればプレゼントします。

5 2018-10-05

大のお気に入り!
画質が悪いとのレビューが多いですが、我が家は移動中車の中で見ているので気になりません。子供が喜んで、おとなしく見てくれてるのでとても助かっています。

4 2018-07-16

安い!!
全部知ってる好きな歌(*^^*)でも子供が傷を付けたのかな?途中から映像が乱れたり途切れたりして最後まで見れません(´д`|||)残念だー。

5 2018-06-27

子どもが楽しそうに見てくれます。購入してよたったです。

5 2018-05-07

車用に購入。歌が好きな長女で幼稚園の準備しながら普段テレビで観てるので、車で観せると歌って楽しそうにしてくれます。たくみお姉さんの頃の方が好きな歌が多かったのですが、今はビビンビーンが好きで大きな声で歌ってます。同じ日に追加でもう1つ購入しました。妹の子供がまだ赤ちゃんですが、プレゼントで注文しました。次会う時に渡して同じように車でかけてもらおうと思ってます。

4 2018-06-11

画像が悪いです。でも、そんなに気になりません。一番驚いたのは、歌詞カードがないことです。ケースの中にDVDしか入っていなかったので、入れ忘れ?と思ったくらいです。気になりネットで調べたところ、どうやら過去のDVDにも歌詞カードは付いていないようです。でも、息子がビビンビーンが大好きで毎日見ているので、買って良かったです。

関連ジャンル CD・DVDDVDキッズ・ファミリーその他