Tile Mate(落とし物、紛失防止 トラッカー...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-28

財布とパスケースに入れています。
家の中で、この二つが見つからないときはスマホから、スマホが見つからないときはこの二つの中に入っているTileを操作すれば、対象物を鳴らすことができるので重宝しています。
財布,パスケース共に小銭入れの部分に入れています。財布はそもそも小銭を入れない、パスケースの方も大して入れない、ということもあり、厚さもさほど気にならないです。

4 2018-03-25

これはいい
最近歳をとったせいか忘れ物をするようになりました。バックに付けて出掛けていますが、とても安心です。

4 2018-02-10

Tileを探すのは簡単にできますが、逆にスマートフォンを探すのが、できたりできなかったりします。

4 2018-04-09

GPS付きでどこでなくしても追跡!なんて事ができないのが不満ですが(笑)
この値段でなら機能的には十分で買ってよかったと思います。
2点だけ気になったのは
・電池交換ができない(使い捨て)
・頼りすぎると突然電池が切れた時が怖いかも。
という点です。
特に電池交換は、できるようになってほしいなぁなんて思います。

5 2018-05-12

プレゼントに
先日鍵をなくしたと騒いでいた母へ母の日のプレゼントとして購入しました。少し早いのですが渡したところ喜んでくれました◎海外で人気の商品とのことでアプリが英語だったらどうしようと思いましたが、きちんと日本語で安心しました。試しに鳴らしてみましたが程よい大きさのボリュームで、嬉しかったのか何度か鳴らしてましたよ!笑 すぐに届いて嬉しかったです。ありがとうございました。自分にも買おうか検討中です。

4 2018-04-20

釣りよか や カズさんなどのいろいろなYouTuberが動画で紹介してたのを見て、いいなと思い買いました。
キーケースにつけてますが、出かけようとした時に「あれ?ドコ行った??」と探す事があるので
これで出かけようとした時の探す時間がなくなるのではないかと思いますw
電池交換ができたらいう事なし!なので☆は1個減らしますが、個人的には大満足です♪

• gon2470さん
  • gon2470さん

4 2018-03-09

便利です
とっても便利です。
携帯を探すときは本装置を操作するのですが、携帯の音は優しい音なので、驚くことはないです。
出来ればもう少し小さいと良いのですが、、、

5 2018-03-31

○○よかでしょう。を見て興味を持ちました。よくキーケースかスマホのいずれかを紛失するので、キーケースに入れておこうと思います。

• julynoteさん
  • julynoteさん

5 2018-03-17

凄く便利です。
iPhoneからタイルを付けた鍵を鳴らせるし、タイルからiPhoneも鳴らせる事が出来る!

• KOIさん
  • KOIさん

5 2018-04-29

これまで、US出張時や、USの転送業者経由で、8個パックなどまとめて購入してまいました。楽天で購入するできるようになり、shipping chargeを気にすることなく、1個ずつ購入できるようになりました。
類似のものを複数試しましたが、Tileappのアプリが使いやすく、Tileを愛用しています。
このTile Mateは、初代のTileと比べると全体に小さくなっていて、キーホルダーに通しやすくなりました。Tile Slimやproなど、他の製品も購入できるようになると嬉しいです。

• Yusan0910さん
  • Yusan0910さん

5 2018-05-21

他の会社の商品から移行。
他の会社のより安価で、作動性がよい!
財布に一個。グローに一個付けています。
ここにいるよ!とアイフォンで探知可能です。

4 2018-05-15

鍵やスマホなどに手軽につけられるので便利だと思います。

4 2018-05-12

到着しました。
しっかり読まなかったので後で使い捨てと知りました。
次は電池入れ替えるの買おう。

• adaruさん
  • adaruさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,095

5 2018-04-19

いいいいいいい
いいいいいいいいね。コレ!
結構、カギ探すから、ありがたい!!

4 2018-04-19

便利です
鍵に付けました。最近何処に置いたか判らなくなる事もあり同僚が付けているのを見て、即注文しました。ブルートゥースなので余り離れてしまうと音はなりませんが、電波の圏内になると画面の色でわかるみたいです。電池交換が出来ればもっと良いのに。