Tile Mate(落とし物、紛失防止 トラッカー...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-28
  • 良い!
  • よく落し物をする姉に。これを買ってからまだ落し物をしていないようです! ・・・(続きを読む
  • たっつー25さん
  • 2 2018-07-10
  • 微妙
  • たまになぜか検知できない。自宅のものも、ポケットWi-Fiも接続してるんですがなぜか職場においてきたことになっていたりします。感度が不安定でなければいい商品。 ・・・(続きを読む
  • mimimi1111さん

5 2018-02-28

財布とパスケースに入れています。
家の中で、この二つが見つからないときはスマホから、スマホが見つからないときはこの二つの中に入っているTileを操作すれば、対象物を鳴らすことができるので重宝しています。
財布,パスケース共に小銭入れの部分に入れています。財布はそもそも小銭を入れない、パスケースの方も大して入れない、ということもあり、厚さもさほど気にならないです。

4 2018-03-25

これはいい
最近歳をとったせいか忘れ物をするようになりました。バックに付けて出掛けていますが、とても安心です。

4 2018-02-10

Tileを探すのは簡単にできますが、逆にスマートフォンを探すのが、できたりできなかったりします。

• DAXSさん
  • DAXSさん

5 2018-08-16

4ヶ月目に確約しました
夏になると薄着になるのは当たり前、上着に入れておいたtile財布をどこかに忘れてきてしましました。
後は記すべきことも無く、tile様に発見して頂きました。楽天ファンの皆様 「備えあれば憂いなし」

4 2018-04-20

釣りよか や カズさんなどのいろいろなYouTuberが動画で紹介してたのを見て、いいなと思い買いました。
キーケースにつけてますが、出かけようとした時に「あれ?ドコ行った??」と探す事があるので
これで出かけようとした時の探す時間がなくなるのではないかと思いますw
電池交換ができたらいう事なし!なので☆は1個減らしますが、個人的には大満足です♪

4 2018-04-09

GPS付きでどこでなくしても追跡!なんて事ができないのが不満ですが(笑)
この値段でなら機能的には十分で買ってよかったと思います。
2点だけ気になったのは
・電池交換ができない(使い捨て)
・頼りすぎると突然電池が切れた時が怖いかも。
という点です。
特に電池交換は、できるようになってほしいなぁなんて思います。

• gon2470さん
  • gon2470さん

4 2018-03-09

便利です
とっても便利です。
携帯を探すときは本装置を操作するのですが、携帯の音は優しい音なので、驚くことはないです。
出来ればもう少し小さいと良いのですが、、、

4 2018-07-19

コレで探さなくて良いんですねっ
アプリを入れたりJPSを常にON!に少しばかり不安はあるのですが
商品の特性上当たり前といえば当たり前
あれ?鍵をどのバッグに入れたっけ?と探さなくて良くなりました

• julynoteさん
  • julynoteさん

5 2018-03-17

凄く便利です。
iPhoneからタイルを付けた鍵を鳴らせるし、タイルからiPhoneも鳴らせる事が出来る!

5 2018-05-12

プレゼントに
先日鍵をなくしたと騒いでいた母へ母の日のプレゼントとして購入しました。少し早いのですが渡したところ喜んでくれました◎海外で人気の商品とのことでアプリが英語だったらどうしようと思いましたが、きちんと日本語で安心しました。試しに鳴らしてみましたが程よい大きさのボリュームで、嬉しかったのか何度か鳴らしてましたよ!笑 すぐに届いて嬉しかったです。ありがとうございました。自分にも買おうか検討中です。

• KOIさん
  • KOIさん

5 2018-04-29

これまで、US出張時や、USの転送業者経由で、8個パックなどまとめて購入してまいました。楽天で購入するできるようになり、shipping chargeを気にすることなく、1個ずつ購入できるようになりました。
類似のものを複数試しましたが、Tileappのアプリが使いやすく、Tileを愛用しています。
このTile Mateは、初代のTileと比べると全体に小さくなっていて、キーホルダーに通しやすくなりました。Tile Slimやproなど、他の製品も購入できるようになると嬉しいです。

• B1ackCatさん
  • B1ackCatさん

5 2018-07-16

代理で購入。
どんなものか試して良かったら他のものにも横展開が出来れば良いなと思っています。
届くのが楽しみです。

4 2018-06-25

かなり使えそう
まだ、試験程度の使用ですがかなり使えそうな雰囲気です。仕事の財布としてお金やカードなどをまとめたポーチに付けたのですが、テストはバッチリ他のディバイスも登録したので携帯入れていても他のディバイスも探すことができるので安心です。

4 2018-05-25

母に
よくスマホがないからならしてーと言われます。私もつけてますが電池交換が出来れば他にもつけたいです。

• Yusan0910さん
  • Yusan0910さん

5 2018-05-21

他の会社の商品から移行。
他の会社のより安価で、作動性がよい!
財布に一個。グローに一個付けています。
ここにいるよ!とアイフォンで探知可能です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットその他