aLTerKniT STITCH DICTIONARY 200のモダン...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

5 2018-02-18

編み物経験のある人が、次に何を編もう?って想像を膨らませる時に開くと楽しい本かなと思います。たくさんの編み込み模様が一部カラーで載っています。ケルト模様や、ちょっと和風な柄もあれば、遊び心のあるモチーフ柄も。死神とケーキの組み合わせとか考えたことも無くてシュールで笑えます。タイトルも面白くて、「見つめる羊」とか納得のかわいさです。表紙の中央にある赤と緑の模様は「歴史」という名前で、なんだかしみじみと納得しました。
最後の方には作品も載っています。模様を前面に使ったり、一部に使ったり、色んな使用例が提案されています。ビーニーやミトン、蔦模様のカウルが可愛いです。落ち葉のカーディガンが素敵だなぁと思っていたら、XSからXXLまでサイズ6展開で編み方が載っていて、この本何気にすごくないかと思いました。
模様を見ているだけで幸せな気持ちになれるから、そういうのが好きな人にお勧めです。

5 2018-02-14

わくわくします
読んでいるだけでもわくわくします。早く編み針を手に取って、いろいろな模様を編んでみたい気持ちになります。