12,222円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tomotaroxさん
  • tomotaroxさん

5 2018-05-24

モノには満足、でも特典が・・・
ももクロ10周年を記念するベストアルバムで、内容には大変満足しております。
ただ、情報が出て早期に申し込んだあと、先着特典のポーチの話が出て、
てっきり付いてくるものかと思っていたら、付いてきませんでした。
ポーチ付きで注文しなおさなければいけないのですね。
あまり通販サイト使わないので勉強になりました。。。

4 2018-05-31

まず、先着特典についてうんちゃら書いてる方がいらっしゃいますが、発売が決まってすぐ予約した方は該当せず、特典がつく商品は後に別で販売してます。(この商品に始まったことではなく、いつもそうですよ)
しかも、「現在ご予約の注文には特典を付けておりません。得点をご希望の場合は再度お手続きください」的なメールが4/6に楽天から届いてます。PCメール拒否してるとか、きちんと確認してないだけなのでは??と思います。
商品に関しての感想としては、ベストということで、すでに他のアルバムで持ってるし、ファン投票のもまぁ知ってるやつばっかりなのであれですが、新曲クローバーとダイヤモンドが凄く良いのでそれがついてるだけでも満足でした。
私は緑推しで、卒業ライブにも行きました。そのライブが特典として付くとのことでモノノフパックを購入しましたが、、欲を言えばそのライブに至るまでの映像や、もう少し掘り下げたインタビューなどを見たかったですし、ついてるかなと思いました。あの日見たステージそのままの映像で、それは物足りなかったです。モノノフパックというぐらいなんだから、モノノフには見せてほしかったなというのが正直な気持ちです。
なので、見た後もスッキリはせず。見ても悲しいだけかな。
でも杏果が笑顔でやり切ったのでそれはそれで良いのでしょう。

5 2018-06-04

TD4体制の撮り直し曲あり!
4人体制の怪盗、Z伝説が聴けるとは思ってなかったので嬉しい誤算でした!4人になってはじめてのライブであるバレイベに、ハラハラしながら映画館に駆け込んだ時も、ももクロは大丈夫だなと思いましたが、今回撮り直した二曲を聴いて、改めて大丈夫だ!という思いが強くなりました。2011年のももクリから比べると、みんな本当に歌もダンスも底上げされたし、綺麗になった。本当にびっくりさせられます。嵐みたいな、長年愛される女性アイドルグループ!が現実味を帯びて来ましたね。
期間限定でミュージックプレーヤー無料ダウンロードがついていたのもありがたい限りです。

• 33pecoさん
  • 33pecoさん

5 2018-06-18

良い曲が多いね
新曲も良くてベストアルバム 最高。初めてももクロのCD買う人には是非オススメしたいです。杏果ちゃんの卒業は辛い。

5 2018-06-14

届きました
ベストアルバム良いです、沢山聴いてます!

4 2018-05-23

ポーチ目当てに注文し直したのに
アマゾンで先に注文してたのをポーチが欲しくて注文し直したのにポーチがついて無かった💦
先着からもれたのかな?それなら 嬉しい事だと喜ぼう

• kw1567さん
  • kw1567さん

5 2018-05-12

楽しみです!
5人体制最後の幕張でのLIVEがBlu-rayで観られるのが嬉しい(^ ^)

5 2018-05-08

あかりちゃんとももかの顔がジャケットにあ
待ってました!のももクロベストアルバム!

5 2018-04-16

予約
忘れがちなので、忘れないうちに早めの予約です。

5 2018-07-14

正直に言えば、私はももクロさんを熱心に追いかけてきたファンという訳ではありません。このアルバムに収録の曲も一枚目の曲までしか聴いたことはありませんでした。
そんな私がなぜわざわざこの高価なバージョンを買うことにしたか。
緑のももかさんの最後のライブ映像が収録されるとの事だったので、こちらにしました。
観てよかったなと強く思います。私には近年の彼女たちのライブがどのように行われていて、それと比較してこのライブがどうだったのか実際には分かりません。ですが、本当に心からああこのライブが出来る人たちなんだったら他のライブ作品も見てみたいなあと思える素晴らしいものでした。今まで追いかけ続けた人にとっては、さらに意味合いの強い作品なのかなあと想像します。
とても楽しませてもらえるので、何度も繰り返し見ています。

5 2018-07-14

モノノフパックなので、モノノフの投票で決まったCDも入って、ベストとしての過去販売されたシングル曲でCD2枚、さらに新曲のクローバーとダイヤモンド、リニューアルされたZ伝説などCDだけでもすごいボリューム。
また、はじクロと杏果卒業コンサートと映像も盛りだくさんでさすが10周年のベストといった感じ。とても長く楽しめます。
パッケージにちゃんとあかりんと杏果が描かれてるのも嬉しい。

5 2019-04-22

4人のももクロちゃん
4人のももクロが好きで低評価は避けたいので☆5にしましたが、卒業ライブの有安さんの満面の笑みに少し不信感を覚えた当時を見返して思い出しました。
CDは内容てんこもりで嬉しかったです!

5 2019-01-23

子供大喜びです。
初回限定最高です。
子供共々毎日ももクロです。

• kan53さん
  • kan53さん

5 2018-12-18

10周年はうれしい
10周年記念アルバムを聞いて、改めて思う事は。。。。
本当にいい曲が多かったんだなあ という事。
曲作りに関わっていただいたすべての方に感謝です。

• さにーさん
  • さにーさん

5 2018-11-20

DVDだけでも価値あり
1月のあのライブがセットになってます。アルバム自体はベストということで購入したにもかかわらずあまりあまり聞いていませんが、DVDは月に数回観ています。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス