Lemon (初回限定映像盤 CD+DVD) [ 米津玄師...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-01

買うつもりまではなかったけれど、買いまわり中、初回限定でお安くなっていたので、購入。
全曲良かった、DVDも収録曲たっぷりでとっても豪華。
買って良かったです。

• poponon36さん
  • poponon36さん

5 2018-03-18

久しぶりにCD購入
最近は甥や姪にCDを買う事が多く、自分で気になる曲は、アルバムに入るまで、ベストになるまでと待ってそのまま忘れるパターンばかり。(笑)
そんな私が予約して発売を待ちわびたこの曲。
元々、米津さんの曲は姪が大好きで、そうこうするうち妹も感化され、その内私にもアルバムを聞かせてねと約束したものの放置後のドラマ主題歌での出会い。
初めて聞いた時は、胸の奥の何かをキュッと掴まれたような感覚、回を追う毎に曲が効果的に使われていて切なくなりました。
CDが届いた今は好きな時に「Lemon」を聞く事が出来て幸せです。
同じ言葉をメロディーに乗せて一緒に大きな声で歌うとさらに幸せ。(笑)
2曲目、3曲目は最初に聞いた時「うん?」と思いましたが、ジワジワ良さが響いてきています。
姪や妹が教えてくれたのですが、スルメ曲というのですってね。納得。
DVDは、姪、妹が揃った時に一緒に鑑賞予定。
レターセットと悩みましたが、動く米津さんが見たかったのでDVDにしました。
ボリュームがあるようなので楽しみです。
CD+DVDでこの価格、更に送料無料で発売日前日に届いたのはありがたいです。
発売日にワクワクしながら店頭で手に取るのも捨てがたいのですが、次回アルバムが出る頃に又お世話になります。

5 2018-05-16

かなりお得!
ステキな曲です。米津さんの声が最高です。ダウンロードしたけど、やっぱり映像も見たくて購入してしまいました。DVDにもたくさんの曲と映像が入っています。米津さんの歌ううちあげ花火も雰囲気が良くて好きです。菅田くんとのプロモまで入ってるとは思ってなかったので、かなりお得だと思います。

5 2018-02-09

米津玄師のLIVE映像待ってました♪
すごく気になります。
発売が待ち遠しいです!

4 2018-08-09

期待が大きすぎたのかも☆彡
YouTubeで見ていたので、長いバージョンも見てみたいとDVD付きを購入してみました。
思っていたよりも短い時間で、やや不完全燃焼でした。
これならYouTubeで見ていてもいいかもしれないと思ってしまいました。

• ぽっいさん
  • ぽっいさん

5 2018-02-05

ネットだとCDも割引になるんですね!知らなかったです。しかも購入後に価格が下がったようですが、予約商品だからなのか安くなった金額に訂正しますとのメールを頂きました。嬉しい心配りに感激しました!早く聴きたいなぁ

5 2018-02-15

神!
控えめに言っても神曲!初回限定DVDも見てないけど言うよ〜絶対神!!!

5 2018-02-05

好きです。
米津さんの声が好きです。
TVで初めてこの曲を聞いたときに、歌詞もわからないのに、なぜか切なくて泣いてしまいました。
それから気になってしょうがなくて、結局購入しました。
ジャケットの絵の色彩も好きです。
届くのが楽しみです。

5 2018-01-29

待ってます
武道館最終日観に行きました。まだ余韻をひきずってるほど、すごくよかった。発売、楽しみに待ってます。

• nonchan44さん
  • nonchan44さん

5 2018-02-28

たのしみすぎます!!!
この曲すでにダウンロードしたのですが、DVD見たさに購入しました!!!

5 2018-02-18

待ち遠しい
初めて予約でCDを買いました。
ドラマを見て、特典映像が欲しいので購入を決めました。
早く発売して欲しい〜楽しみ〜!

5 2018-02-03

本当にいい曲
もともと米津さんのファンなので購入は決めていました!ドラマのアンナチュラルの主題歌であり、作中でlemonが流れるたびに待ちきれない思いでいっぱいになります。楽しみー!

• krntu648さん
  • krntu648さん

5 2018-06-04

おすすめです
もし米津玄師を知るためにアルバムを購入するのが一歩踏み出せないという方がいれば、ぜひこの初回盤を購入してほしい。特に楽天では定価より安く購入できるため手を出しやすいと思う。
CDはドラマ「アンナチュラル」で一躍人気となったlemonが収録されているが、カップリング曲も一度は聞いてほしい。
そしてDVDだが、通常であればyoutubeにもupされているlemonのミュージックビデオが収録されるだろうとお思いかもしれない。しかし残念ながら今回のDVDには収録されなかったが、だからといって落胆してはいけない。日本武道館ライブの曲が8曲も収録されているのだから。特筆すべきは3rdアルバムの曲だけでなく、1stアルバムのゴーゴー幽霊船も収録されていることだ。映像と一緒に「ワー!ワー!ワー!ワー!」と叫ぶことの気持ちよさといったら最高である。
そもそもこんなにも安価で米津玄師のライブ映像が手に入るのでこの機会を逃してほしくない。自分でも書いていてステマのような印象を持たれそうだと感じるが、曲をダウンロードするのではなく物として残る形で購入されてはいかがだろうか。

4 2018-03-15

主題曲のMVが…
ドラマを見て曲を好きになって、DLもしました。最近曲すら聞かないし、DLもCDも買いませんが、久しぶりに心が揺さぶられ、突き動かされました。
作品は見てませんが、ニコ動出でアニメ映画の主題歌は、CMで流れてきれいだなと思ったくらいでした。
今回DVDに8曲も収録されていて、仕事中の夫にもう聞いた?と言われても、DVDだけでボリューム満点でした。
LemonのMVが収録されていなかったのが、残念です。
CDが発売されると表題曲はショートバージョンに変更されるなか、フルバージョンのまま試聴出来ますが、収録して欲しかったです。

5 2018-04-07

米津玄師さんって名前は知っていたのですが、ドラマを見て曲を初めて知りました。LIVEチケット最速先行抽選応募券目的で購入したのですが、残念ながらハズレてしまいました(^^;切ない曲ですがとても好きで何度も繰り返して聞いています。

関連ジャンル CD・DVD・楽器CD邦楽ロック・ポップスその他