794円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-11-03

少し情報が古いですが良く書けています!
2017年7月15日発売の台湾特集は完売書店が続出するほど大きな反響をいただきました。
本ムックは本誌の特集をベースに新規取材20ページを加え、増補改訂版としてボリュームアップ!
観光、ご当地グルメ、ショッピング…。男女ともに楽しめる情報が満載です。
他誌が取り上げていない話題のエリア、ローカル情報もたくさん集めました。
お店の情報や地図をスマホに取り込める、便利なQRコードは、大好評につきアップデート。Google Maps連動なので、現地でも迷わず移動できます。
東京から約3時間半、時差1時間というお手軽さも手伝って大人気の台湾。
思い立ったら、いざ出発!

• palmera8さん
  • palmera8さん

5 2018-09-30

台湾旅行の上級者向けな内容。でなければ、カウンターで一人鍋とか、スーツをフルオーダーするとかしないでしょ。ローカル産のクラフトビールの紹介から、レトロな定番フード、郊外へのショートトリップ(台湾の駅弁の紹介もあり)などなど、雑誌ならではの切り口で楽しいガイドブックです。
「台湾の当たり前を知っておく」ページでは、ローカルは食堂に入って食べる前にティッシュでお箸やお皿を拭くという記事に思わず吹き出してしまいました。アジアならではのあるあるネタですね。

5 2018-03-24

いまからたのしみ
何度も台湾に行っているのでそこまで目新しいことはありませんでしたが、目の付けどころや切り口がさすが、楽しみながら読みました。
ガイドブックに載っているお店がほとんどですが、とっても楽しく読みました。
ただし、文字が小さくて、老眼にはちょっと辛かった

4 2018-12-19

台湾でも話題になった特集本です。ツアー旅行者にはディープで新鮮に感じられる内容、バックパッカーや長期滞在者にはそれなりに知っているレベルの内容。私はソロでフリー旅なので高級店には縁がなく、大体の情報は現地やネットで手に入る内容。いまいちターゲットが絞られていない内容の取り合わせですが、一般的なガイドブックよりははるかに楽しめました。

5 2018-05-16

台湾の旅行ガイドの中でもちょっと意識高い系というか
普通の旅行ガイドとは違った感じで楽しめました。
リピーターの方に向いている内容だと思います。

4 2019-11-27

おしゃれ!
初めての台湾旅行に買いました。
レビューで書いてる方の言う通り
意識高い系です。
台北出身者に見せましたが、
あまり知らないというお店が満載でした。
初心者には役に立つかどうかですが、
見るだけでも楽しい本でした。

• niomasaさん
  • niomasaさん

4 2018-06-02

気に入りました
話題になっていましたので、発売後すぐに注文しました。
旅行誌とは、違う目線で取り上げてあり、新鮮です。
興味のあるところはありがたく、そうでないところはスルー。
大きくて厚いので、内容は充実していますが、台湾旅へ持参するのは重たいかな。

5 2018-05-27

発売日に買いそびれてすっかり忘れていたので
買えてヨカッタです!

3 2018-11-10

物足りない
オシャレな本です。品の良いお店やオシャレなバー、高級なホテルなど紹介されています。私の場合、実際に役に立つ地元の美味しいお店や商品の情報が欲しかったのでイマイチ。

3 2018-07-01

温故知新
新しい台湾と昔ながらの台湾が載ってます。
ガイドブックというよりかイメージブックですね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック旅行・留学旅行