夢を生きる (単行本) [ 羽生 結弦 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-05

現状に満足する事なく、常に前進する。
そして周りへの感謝を忘れない。
1つ1つの言葉に重みがあり、この本を通して学ぶ事が多かったです。これからも羽生結弦選手を応援します。

5 2018-11-08

羽生結弦選手が好きなので購入しました。写真も多く良かったです。

5 2018-07-18

すばらしい
羽生選手ファンの方は絶対に読んだほうがいいです。
これまでの雑誌のインタビューがまとめて載っています。
素敵でかわいい写真もたくさん載っています。
羽生選手のこれまでの努力や苦悩、そしてスケートへの思いがわかりとても感動します。
「あとがき」が素晴らしく
これまで支えてきた人への感謝の気持ち、そしてファンへの気持ちに感動の涙でした。

5 2018-07-01

良かったです
予想より早く送って来たので、うれしかったです。

5 2018-07-01

良かったです
ファンの友達に送ったのですが、大変喜ばれました。

5 2019-05-17

プレゼント
母へのプレゼントでとても喜んでくれました。真剣に読んで大切な本になりました

5 2018-09-08

平昌オリンピック前のインタビューが時系列でまとめられた本。挑戦を続けるアスリートとしての彼の言葉には,心を動かされます。人はこんなにも強くなれるのかと…。また明日に向かって頑張ろうというエネルギーを貰いました。競技中や衣装の写真もあり,綺麗です。

• airquireさん
  • airquireさん

5 2018-03-15

忌憚ない言葉の数々
9歳から人生を賭けて来たフィギュアスケート。シニアデビューから類稀なるスピンの美しさ、音楽を体現する才能、ジャンプ、並外れた学習能力に魅了されてきました。二連覇直後の生出演、帰国翌日の外国特派員倶楽部と日本人記者クラブでの会見で披瀝された彼の生きざま、信念が浮かび上がって来ます。「人生を賭けて来た。それ以外は全て捨てた。」−幾多の苦難、困難を乗り越えて来た羽生結弦選手の意気、己への挑戦、学び続ける姿、強い意志、リスペクト、感謝、鼓舞、有言実行が伝わって来ます。怪我や体調不良を決してエクスキューズしない。頭が下がります。人生予期せぬことに遭遇するかもしれません。全ての世代に生きるヒントになると思います。

5 2018-03-19

買って良かったです!
羽生結弦選手の大ファンなので、平昌オリンピック関連の書籍もかなり購入しましたが、こちらの書籍は本人のインタビューが網羅されており、写真も数多く掲載されていて、一番、買って良かった一冊です。
特に羽生選手は自分の言葉で的確に伝えたいことを伝えられる方なので、それぞれのシーズンの曲や衣装、プログラムに対する思い入れやコンディションの保ち方、上げ方などを語られていて、彼の進化もまざまざとわかり、これからの活躍もますます楽しみになりました。

5 2018-03-17

羽生結弦選手の本当の声
羽生選手は表現が上手ですね。スケートもですが言葉にも魂が宿っています。そんな言葉を切り取ってひどい噂をする方もいるのがとても残念ですね…。心から家族、ファンの皆さんを大切にしているのが伝わります。だから怪我、病気をしてもみんなずっと応援しています。応援を力にしていつも素晴らしい演技を魅せてくれます。こんなに惹き付けられる人はいません。購入して良かったです。

5 2018-03-26

金メダル2個
キノコ頭時代から知ってるものにとっては、14年 18年オリンピック金メダル目標を達成して感慨無量です。これからは楽しんでスケートを滑って下さい。

5 2018-03-08

インタビューの内容をじわじわ理解しながら読むと羽生君の努力が伝わります。写真もかわいい!

• zagmedさん
  • zagmedさん

5 2018-03-07

写真が多くて良いですね
インタビュー記事まとめ本。写真たっぷりで良かったです。

4 2018-03-03

気になる本です。
「羽生結弦選手」です。
その若さで、精神面、頭脳、体の使い方、話し方等 全てが素晴らしい。
それだけでも、尊敬できます。
本人の努力が、他の人と同じだと言えないと思います。
その本の内容は、まだ 分かりませんが、期待をしています。

4 2018-03-31

羽生結弦選手ファンの母に頼まれて。オリンピック後たくさんの書籍が発行されていますが、彼の名前で発行されているのでこちらを購入することで、彼の支援や寄付、何かのお役に立てることがあることでしょう。こちらを読むことでますます応援したくなります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツウインタースポーツ