4.4
(5件)

2018/02/16
    ぷっくらちゅんちゅんさん
    ワンピースを作りたくて
    袖あり、袖ナシ、丈の長短などでいくつかの展開はありますが パターンとしてはそんなに種類が無いかと思います。 タイトル通りゆったりシルエット、長めの丈、袖もふんわりな 締めつけ感のない洋服です。 書籍内のひもが付いたワンピースが作りたくて購入しました。 型紙の展開も単調なので初心者の私にはとっつきやすいかな。 説明が少し心もとないけれど・・・。 布を購入して、型紙を作ったので後は布裁断と縫う作業だけです! 底が一番大変ですが、頑張ります!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/02/12
    2018/06/07
    かんたん系にしては良いと思います
    かんたん洋裁本の例に漏れず、だぶーん、ストーン系ではあるんですが、 奇をてらったラインや年齢を選ぶモチーフは少なく、 高いリネンじゃなきゃ成立しないでしょみたいな服でもなく、生地選びで楽しめそうです。 ただ用寸が、ダブル幅で3m~下手すると4m以上。 こういう服を作るとだいたい横が無駄に余る細身体形の私には、勇気がいるなぁ…。 あとモデルさんが可愛らしい方なので見てて楽しかったです。
    注文日:2018/05/12
    2018/03/11
    フゥちこさん
    すぐに届きました(о´∀`о)
    本屋さんで見付けて、服に難しいお母さんに作ってあげたいなぁと思って、帰ってからも気になっていたので購入しました。 年齢も体型もかなりの幅を持って使えそうなデザインです。 本のシリーズも気になってきました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/06
    2020/07/27
    she2833さん
    型紙は商品別に色分けしてありましたので分かりやすかったです。セットアップを作りましたが、形が良かったです。冬生地でも作ろうかと思いますが、まずは秋用コートを作ろうと思います。
    注文日:2020/06/24
    2018/03/08
    たらきくさん
    そこそこ良さげ
    大きいサイズのこの手の本は、デザインがおばちゃん臭くて購入する気になれないのですが、こちらの本は作ってみたいパターンが3種類ありました。作る気分になったら挑戦してみたいと思います。
    注文日:2018/02/08